Общество «Веселые» соседи

Главное меню

Яндекс.Метрика
«Веселые» соседи PDF Печать E-mail
Коммунар
13.04.2017 00:00

Живем только раз! По такому принципу многие уссурийцы отмечают праздники и знаменательные события. Веселые гулянки, как правило, заканчиваются одинаково - приезжает полиция, составляет протокол. И нарушителям приходится держать ответ перед административной комиссией.

Ну, за паспорт!

На последнем ее заседании немолодой мужчина честно признался: что было в тот день, не помнит. Отмечал свой день рождения, дочка говорит, что гости пели песни и танцевали. Но бдительные соседи в 22.40 позвонили в полицию. И стражи порядка испортили все удовольствие.

- Это тонкие стены виноваты, - уверен мужчина. - Мы в новостройку на ул. Ватутина несколько лет назад переехали, но никак к хорошей акустике привыкнуть не можем. Слышно все, что происходит в соседних квартирах. Я музыку включаю, так мне другие жильцы даже советуют репертуар сменить.

Разоткровенничавшись, бывший именинник признается, что у него не первый штраф за нарушение тишины. Однажды его уже наказывали за слишком бурное веселье, еще во времена Советского Союза.

- Представляете, Новый год, все отдыхают, я салют запустил, а соседка на меня пожаловалась, - поделился наш земляк. - Десять суток тогда отхватил.

К его рассказу отнеслись сочувственно и рекомендовали подружиться с соседями и отмечать праздники вместе, чтобы жалоб не было. Или переехать в частный дом, где веселье никому не помешает. А пока все-таки придется уплатить штраф.

Молодой парень на комиссию пришел, прикрывая рукой подбитый глаз. Нарушение банальное - поздно ночью слушал громкую музыку.

- Да мы с друзьями праздновали, - рассказывает посетитель. - Один гость перебрал, вел себя неадекватно, его закрыли на несколько суток, на меня протокол составили. Что отмечали? Да я, это, паспорт получил…

Страшно подумать, что будет, когда молодой человек получит водительские права, уж слишком у него буйная компания. Вот и повод для гулянки, как оказалось, не первый. Одновременно на комиссию поступило сразу два протокола на этого нарушителя.

Согласно закону «Об административных правонарушениях в Приморском крае», если гражданин неоднократно веселится ночью, штраф для него составит целых четыре тысячи рублей. Но парень явно не богат, и комиссия решает сделать ему послабление - два штрафа по тысяче рублей он должен уплатить в течение месяца. Но если попадется еще раз, с него спросят по полной программе.

Вы здесь больше
не живете…

Не всегда шум в квартире от большой радости. В одном из домов на ул. Агеева недавно разгорелся скандал между квартирантами и хозяйкой жилья.

Хорошо одетая дама рассказывает о бесчинствах, которые учинили жильцы: «Я пришла, чтобы снять показания счетчиков, сделала замечание, что в квартире посторонние лица, а они начали оскорблять меня. Одна девушка была сильно пьяная, полезла с кулаками. В итоге я попала в травмпункт, и на меня же еще протокол составили».

Начинаем изучать документы, и картина оказывается несколько другой. Оказывается, в полицию позвонила одна из девушек, снимавших квартиру. Хозяйка явилась в час ночи и устроила скандал, ругалась и пыталась вытолкать всех из помещения. «Посторонними лицами» оказалась няня, которую квартирантка привезла для своего ребенка.

После того как прибыл наряд полиции, дама несколько раз звонила в дежурную часть и требовала «прислать нормальных полицейских, а не этих дэпээсников».

Рассказ о трагических приключениях хозяйки квартиры мог бы продолжаться еще долго, но члены административной комиссии ее прервали и объяснили, что подобные споры необходимо решать в дневное время, чтобы не мешать отдыху соседей. Если, как она утверждает, квартиранты не платят, не выполняют условия договора, проще расторгнуть его и поменять замки во входной двери.

За разборки в ночное время даму все-таки оштрафовали на тысячу рублей. Что тут началось! Она обвинила присутствовавших во всех грехах и пообещала оспорить решение комиссии в суде. По закону у нее есть на это десять дней.

Ольга ЛИМАНОВА.

Согласно региональному законодательству, в будни нельзя шуметь с 22 до 9 часов, в выходные дни - с 23 до 10 часов. Предусмотрен и так называемый тихий час - с 13 до 15 часов.

Штраф за нарушение режима тишины для граждан составляет 1-3 тысячи рублей, для должностных лиц - 5-10 тысяч, для юридических - 20-50 тысяч рублей.

Если же люди или организации, мешающие спать, не могут угомониться и на них повторно составляют протокол в течение года, штраф увеличивается. Граждан обяжут заплатить четыре тысячи рублей, должностных лиц - до 30 тысяч, организации - до 80 тысяч рублей.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер