Актуально Происшествия Палы бьют рекорды

Главное меню

Яндекс.Метрика
Происшествия Палы бьют рекорды PDF Печать E-mail
Коммунар
12.04.2017 14:37

За прошедшую неделю сотрудники 7-го отряда ФПС потушили 14 пожаров, 15 возгораний мусора и 52 пала сухой травы.

ЧП на ул. Советской в с. Новоникольск случилось в разгар рабочего дня. Сотрудник предприятия, обратившийся в дежурную часть, сообщил, что в цеху по производству рыбной продукции воспламенился коптильный аппарат. Через минуту после звонка на место происшествия выдвинулись четыре пожарных расчета. Профессионалам потребовалось чуть больше часа, чтобы справиться с огнем. Никто не пострадал. Установлено, что возгорание случилось из-за неисправности электропроводки.

Закоротивший бытовой прибор едва не спровоцировал пожар в частном доме на ул. Ломоносова. Помощница, ухаживающая за пожилой хозяйкой, оставила утюг включенным и вышла в кухню. Стала готовить еду и через несколько минут почувствовала запах плавящейся изоляции. Вернулась в комнату, увидела дым и бросилась к соседям, решив, что он просачивается оттуда. На стук в окна никто не отозвался. Примчавшиеся по вызову спасатели, в смежной квартире огня тоже не обнаружили. Зато нашли бытовой прибор с уже оплавленным корпусом.

Сообщение о возгорании на территории базы на ул. Лимичевской диспетчеры службы спасения зафиксировали около полуночи. К прибытию сотрудников МЧС пламя охватило большую часть склада, где находилась закусочная. Занявшееся строение площадью 250 кв. метров огнеборцы тушили четыре с половиной часа. Позже арендатор рассказал, что в 21.30, когда закрывал кафе, все было нормально. Узнав о ЧП, он помчался на базу в чем стоял – босиком. В подсобном помещении и туалете клубился дым, но как только открыли дверь, в попытке вынесли оттуда продукты, все вокруг вспыхнуло. Огонь охватил второй этаж, вышел под крышу. Чтобы погасить его, спасатели разобрали часть перекрытий. Дознаватели считают, что причиной происшествия стало короткое замыкание.

А вот пожар на территории авторазборки на ул. Пограничной случился из-за воспламенения сухой травы. Кто пустил пал, пока неизвестно, но хранившиеся на улице запчасти к использованию теперь не пригодны. Площадь возгорания составила 20 кв. метров.

Несмотря на запрет, беспечные жители УГО продолжают разводить костры, избавляясь от мусора, а также выжигать прошлогоднюю траву. За прошедшую неделю такие происшествия чаще случались в дачных товариществах на Барановском и в районе пивзавода. Много палов спасатели погасили в селах Новоникольск и Корсаковка, а в городе – на ул. Раздольной.

По сообщению госпожнадзора Елена АБРАМОВА.

 

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер