Официально На севере города

Главное меню

Яндекс.Метрика
На севере города PDF Печать E-mail
Коммунар
06.04.2017 00:00

Жители микрорайонов 5, 6 км и Северного городка на встрече с главой администрации, если брали в руки микрофон, то вопросами засыпали.

Но сначала администрация УГО отчиталась о том, что было сделано в прошлом году. В округе выполнен ремонт 14 автомобильных дорог местного значения протяженностью почти 6,5 км на общую сумму 52 млн рублей. На территории ТОСов «5-6 километр» и «Северный» отремонтировано шесть дорог общего пользования (почти 2 км)  на 16 млн рублей.  В УГО приведены в порядок 23 придомовые территории на 8,3 млн рублей, три из них - в этих микрорайонах.

В школе № 30 появилась универсальная спортивная площадка, а в детских садах № 20 и 27 заменили оконные блоки. В этом году планируется поменять их и в ДОУ № 38. Для удобства жителей на ул. Беляева, 28, открыли  территориальное обособленное структурное подразделение  МФЦ.

И это только малая часть работ в данных микрорайонах. В 2017 году запланировано продолжить дорожный ремонт, обустройство тротуаров и уличного освещения.

После отчета заговорили жители.

На ул. Резервной, в районе дома № 23, два года назад прописалась мусорная свалка. Куда только не обращались жильцы, чтобы ее вывезли. Глава администрации пообещал приехать по указанному адресу со своими заместителями.

В районе ул. Кирова - Теремецкого нет тротуаров. Когда тает снег и идут дожди, вода заливает дома № 8 и 10. «Живем, как на болоте», - пожаловалась Лидия Николаевна.  Жители дома № 8 в переулке Вяземском с 2006 года обращаются в разные инстанции по поводу ливневой канализации.

- Ливневой канализацией в Уссурийске не занимались 25 лет, - объяснил Евгений Корж.  - Сначала необходимо сделать ее полное проектирование. Специалистов для этого мы уже нашли. Когда проектно-сметная документация будет готова, тогда и начнем делать. А пока будем выезжать и чистить.

Из-за другой проблемы - плохих дорог - «скорая» не хочет приезжать в Северный. Дворы грязные, неблагоустроенные. Городок принадлежит Министерству обороны, но военнослужащих здесь процентов 60, остальное население - жители Киргизии, Таджикистана и т.д.

Глава администрации в курсе и этой проблемы, однако  муниципалитет  не имеет полномочий заниматься военным городком. Но есть и хорошие новости - Министерство обороны с 1 мая создает новое ведомство, которое возьмется за жилье военнослужащих. Приказ уже подписан.

Люди не только жаловались, но и благодарили администрацию.

- У нас сделали стадион, теперь детям есть где выплеснуть свою энергию. Зимой был залит каток. В рамках муниципальной программы софинансирования заасфальтировали два двора на улице Короленко, 11 и 13.  Проблемы есть, но микрорайон благоустраивается, - заключила Людмила Ковлягина, председатель  ТСЖ «Надежда» на ул. Короленко, 23.

Лариса ТРИГУБ.

 
Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер