Общество Ольга Чучурина: На работе скучать не приходится

Главное меню

Яндекс.Метрика
Ольга Чучурина: На работе скучать не приходится PDF Печать E-mail
Коммунар
06.04.2017 00:00

Заведующая терапевтическим отделением стационара НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск» ОАО «РЖД» Ольга Николаевна Чучурина 37 лет трудится кардиологом. Как пришла сюда интерном после учебы в Дальневосточном медицинском институте, так здесь и осталась. Выбор профессии не был случайным - отец работал «сердечным» доктором в этой же больнице. Врачи и сестра, и дочь.

- Со стороны кажется, что жизнь у нас течет спокойно и размеренно, но на самом деле это не так. Отделение укрупнили, объединив несколько направлений: терапию, кардиологию, пульмонологию и неврологию. Поэтому работы хватает всем специалистам, - рассказывает Ольга Николаевна. - Коллектив у нас сложился замечательный: люди опытные, отзывчивые. Большинство врачей проработали в железнодорожной больнице больше тридцати лет, как и я. Есть и молодой доктор-кардиолог. Очень грамотный и толковый специалист. Приехала к нам из Благовещенска.

- Как, по-вашему, сегодня легче работать, чем 37 лет назад, когда вы только пришли в больницу?

- Сейчас можно полностью реабилитировать тех больных, которых раньше бы отправили на инвалидность. Не было шунтирования и стентирования сосудов, не имелось возможности отправить пациентов на коронарографию.

Сегодня медицинская техника, инструменты, лабораторные исследования достигли такого высокого уровня, что результаты анализов врач получает в готовом, распечатанном виде. А когда-то нарушение ритма, например, слушали ухом.

- Сколько человек спасли, вытащили с того света?

- Точно не скажу - не считаем. Много.

- А правда, что во время клинической смерти человек видит залитый светом коридор?

- Когда случаются клинические смерти, кардиологи должны действовать быстро, на счету каждая секунда. Может быть, поэтому наши пациенты не успевают ничего разглядеть (смеется).

- Бывало ли такое, что ваши профессиональные навыки требовались не на работе?

- В 1986 году ехала на поезде в Москву, и в нашем вагоне находился пассажир с больным сердцем. И вот когда до столицы оставались сутки - ему стало плохо, но сходить он категорически не хотел, так как направлялся на операцию, которую долго ждал. Пришлось дежурить рядом, поить таблетками, а на крупных станциях по пути следования уже ждала «скорая» - делали уколы. Довезли.

- Если бы сейчас такое произошло?

- Люди бы также откликнулись. Человеческое отношение и участие - это принцип работы системы здравоохранения. У нас ничего не поменялось.

- Нынешняя молодежь, узнав, что вы проработали в одном учреждении 37 лет, наверняка скажет: скучно!

- Что вы! Наоборот, не хватает времени. Хорошо, что сложных случаев стало меньше. Теряем больного, только если болезнь сильно запущена, но среди железнодорожников такого практически не бывает. Своих пациентов мы не только лечим - после выписки наблюдаем, реабилитируем. Переживаем за каждого.

- Ольга Николаевна, так совпало, что мы беседуем накануне Всемирного дня здоровья. Что бы вы пожелали нашим читателям?

- Самое главное для человека - это здоровье. Соблюдайте рекомендации врача: если говорит, что надо постоянно пить лекарства, не игнорируйте. Есть возможность пройти диспансеризацию - не ленитесь. Берегите и любите себя!

Ида КИМ.

Терапевтическое отделение НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск» ОАО «РЖД» проводит диагностику и лечение больных с заболеванием внутренних органов и костно-мышечной системы, с артериальной гипертензией, ИБС, нарушением ритма и проводимости, недостаточностью кровообращения.

Применяются лабораторные и эндоскопические методы диагностики, рентгенологическое обследование. Назначается индивидуальная медикаментозная терапия, восстановительное лечение с использованием курсов лечебной физкультуры, массажа, иглорефлексотерапии, физиотерапии.

В кардиологическом профиле проводятся нагрудные тесты (ВЭМ) для выявления скрытой коронарной патологии, определения функционального класса стенконарушения и определения эффективности антиишемической терапии. Суточное мониторирование артериального давления, ЭКГ для выявления нарушений ритма и проводимости, УЗИ сердца и сосудов для выявления атеросклероза.

В неврологическом отделении практикуется лечение радикулита (остеохондроза), грыжи и других заболеваний опорно-двигательного аппарата. Применяется тракционное лечение - пассивные и активные вытяжения позвоночника при помощи специальных приспособлений - блоков, колец и поясов.

Адрес: проспект Блюхера, 10.
Тел.: 25-23-29, 25-27-50.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер