Спорт Через «Тайфун» в «Адмирал»

Главное меню

Яндекс.Метрика
Через «Тайфун» в «Адмирал» PDF Печать E-mail
Коммунар
06.04.2017 00:00

Свой первый сезон в МХЛ уссурийская команда «Тайфун» завершила на 12-м месте. Для дебютанта «молодежки», по ходу турнира трижды сменившего главного тренера, это большое достижение. Сегодня мы познакомим читателей с одним из лидеров команды, защитником Сергеем Щенковым.

- Сергей, почему вы выбрали именно этот вид спорта?

- Воплотил мечту папы о сыне-хоккеисте. Когда после двух девочек на свет появился мальчик, он приложил максимум усилий, чтобы я гонял по льду шайбу. В пять лет меня уже отдали в школу «Динамо».

- Это круто?

- Конечно. Московское «Динамо» и ярославский «Локомотив» считаются сильнейшими в России. Богатые традиции, большие победы. В ряду воспитанников у них есть чемпионы страны, Европы, мира.

- Никогда не жалели, что играете в команде, где результат зависит от многих партнеров?

- Если отмотать время назад, снова пошел бы в хоккей. Каждый день, появляясь в раздевалке, я оказываюсь среди настоящих друзей. С любым из них можно пойти в разведку. Мы - одна семья, и это здорово.

- Почему вы играете под номером девять?

- Так получилось, что в «Динамо» мне достался именно он, стараюсь не изменять привычкам.

- Кумиры у Сергея Щенкова есть?

- А то! В детстве, играя нападающим, восторгался Александром Овечкиным. Сменив амплуа, понял, какой классный Эрик Карлссон.

- Вам повезло побывать и поучиться на родине хоккея. Поделитесь впечатлениями.

- После окончания школы «Динамо» получил приглашение в лучшую лигу Америки. Но в визе отказали, и я отправился в Канаду - туда позвал тренер команды. Тот сезон считаю одним из лучших в своей жизни. Потом вернулся домой, переехал в Новокузнецк.

- Много тренируетесь?

- Каждый день. После общей работы на площадке стараюсь остаться на льду. Мне нравится заниматься в одиночестве. В зале дополнительно делаю упражнения на пресс, растяжку.

- Поддержка болельщиков вдохновляет команду?

- С первого матча на новом льду мы поняли, что уссурийцы любят хоккей и разбираются в нем. Под одобрительные возгласы зрителей приятно играть. Особенно здорово нас встречали на «Фетисов-Арене», где прошли два наших лучших матча. Считаю, что фанаты «Адмирала» лучшие в КХЛ.

- Для вас это первый сезон в «Тайфуне». Как думаете, у команды есть шансы прорваться в плей-офф в следующем году?

- В нынешнем сезоне мы привыкали друг к другу, работали над взаимопониманием, формировали звенья. Думаю, что с непростой задачей справились, команда прошла обкатку. Ребята постарше покинут «Тайфун», но костяк сохранится и в плей-офф точно пробьется.

- С планами на будущее уже определились?

- Хочу попасть в «Адмирал». Получится или нет, покажет время.

Виктория Шевцова.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер