Официально Спасение утопающих…

Главное меню

Яндекс.Метрика
Спасение утопающих… PDF Печать E-mail
Коммунар
30.03.2017 00:00

Почему Тимирязевский заливает вода

В поселке Тимирязевском сотрудники муниципалитета были совсем недавно, когда глава администрации Уссурийского городского округа встречался с местными жителями. Но люди тогда высказали столько претензий, что Евгений Корж предложил вернуться сюда и посмотреть, чем же можно им помочь.

Кюветы для Горной

Улица Горная страдает от затоплений. Ливневая канализация забита, и после каждого дождя вода идет валом по улице. Заливает огороды, стоит в лотках под завязку, на зиму замерзает в них же. Еще 2-3 года такой эксплуатации - и «ливневка» попросту рассыплется.

- Предлагаю заменить трубы, уложить большего диаметра, чтобы вода могла спокойно уходить, - предложил Николай Литвинов, который и пригласил сюда главу администрации УГО.

Евгений Корж с ним согласился и пояснил, что благоустройство улицы Горной запланировано на 2017 год по краевой программе, предусматривающей софинансирование из местного бюджета.

Заявка направлена в администрацию Приморского края, если ее утвердят, то здесь не только восстановят систему водоотведения, но и заменят асфальтовое покрытие. От старого после череды затоплений даже воспоминаний не осталось.

Ирина Бочагова дождалась приезда главы администрации, чтобы поделиться наболевшим - не спросив мнения жителей Тимирязевского, перенесли автобусную остановку. Теперь садиться в автобус очень опасно, нет знака «Пешеходный переход». Второй год люди ходят по дороге с риском для жизни, а ведь движение автотранспорта тут довольно интенсивное.

- Мы знаем о такой проблеме, но решить ее пока не можем, - ответил Евгений Корж. - Дорога принадлежит федеральной казне, и муниципалитет не имеет права проводить на ней какие-либо работы. Все, что в наших силах, мы сделаем, например, поставим знак «Пешеходный переход». Но для обустройства автобусной остановки или ее переноса надо обращаться в хабаровский ФГУП «Автодор».

20 лет «щелкаете»…

На ул. Воложенина, 10, нас встретили без особой радости.

- Что вы опять приехали? - спрашивает житель этого дома Петр Симушкин. - 20 лет подряд к нам ездят комиссии, щелкают фотокамерами, записывают что-то. Поснимают, как мы тонем, уедут - и все опять по-прежнему. Что ни дождь, вода идет к нам во двор с ближайшего поля, особенно достается соседнему дому…

- Дома на ул. Воложенина, 10 и 11, постоянно в воде, - подтверждает руководитель ООО «ЖЭУ-8» Лариса Москвитина. - Наша компания не может дворы благоустроить, так как они все время в воде и грязи.

- В прошлом году частично «ливневку» на этой улице сделали, - отметил Евгений Корж. - Нынешним летом закончим ее строительство. Продумаем, как лучше проложить трубы, чтобы было все по уму, найдем оптимальный вариант.

Одну проблему, которая беспокоила жителей поселка Тимирязевского, решили в тот же день. Главу администрации УГО специально привезли к яме, которую оставили после ликвидации аварии на теплосетях сотрудники УМУПТС. Она огорожена предупреждающей ленточкой, но по краям грунт начинает осыпаться, а ведь здесь часто дети ходят.

- Думаю, это упущение предприятие тепловых сетей сможет устранить оперативно - до конца сегодняшнего дня, - заявил Евгений Корж. - Что касается других проблем, которые подняли жители Тимирязевского, то решать их будем планомерно и начнем с отвода воды из поселка. Иначе благоустройство улиц и дворов долго не продержится.

Ольга ЛИМАНОВА.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер