И я там был ФАП задал градус

Главное меню

Яндекс.Метрика
ФАП задал градус PDF Печать E-mail
Коммунар
23.03.2017 00:00

Анатолий Макаров из Каменушки встречу главы администрации УГО с жителями Кондратеновской территории ждал с большим нетерпением. Настроенный по-боевому сельчанин хотел потребовать скорейшего восстановления местного фельдшерско-акушерского пункта.

Дождавшись окончания традиционного отчета о проделанной работе и планах на будущее, он первым задал свой вопрос:

- Выполнено многое, но в новом бюджете я не увидел заложенных средств на ремонт нашего ФАПа, сгоревшего полгода назад, - пошел в атаку Анатолий Владимирович. - Как так получилось?

- Здравоохранение давно не в ведении муниципалитетов, - ответил Евгений Корж. - Поэтому расходовать деньги на эту статью мы не имеем права.

Заместитель главного врача по лечебной работе Уссурийской центральной городской больницы Светлана Петтай постаралась разрядить обстановку. Она уточнила, что фельдшерско-акушерский пункт с. Каменушка был поврежден пожаром 13 декабря прошлого года. За три истекших месяца жалоб на неоказание медицинской помощи не поступало. Пока обслуживание населения ведется на дому, всех желающих также принимают в амбулаториях городка Воздвиженского и села Дубовый Ключ.

- Мы пытались найти подходящее помещение в Каменушке, - сообщила Светлана Николаевна, - но везде получили отказ. Экспертиза разрушенного ФАПа продолжается, как только она завершится, станет ясно, можно восстановить его или придется строить новое здание.

После ее пояснений зал оживился.

- Да что тут думать? - воскликнул сидевший неподалеку от Анатолия Макарова сельчанин, - у нас пустует целый детский сад, три года топим воздух. Здание признали аварийным, а там всего-то на кровле шифер лопнул. В него и надо перевести ФАП, заодно и почту. Передвижные отделения связи - не выход, зимой стоять на морозе холодно.

- Нельзя этого делать, - вставил кто-то, - строение совсем ветхое, не случилось бы беды.

- Нужно подумать о почтальоне, - сменила тему встречи Наталья Сергеевна. - Мать двоих детей в одиночку разносит пенсию, практически ежедневно ходит по улицам с крупными суммами. Надо что-то решать.

После ее выступления вопросы посыпались градом.

Сельчане спрашивали, когда заработает клуб, очистят от завалов мусора кладбище и вырубят там поросль, снесут аварийный дом на ул. Школьной, выделят в Каменушке квартиру нуждающейся в жилье гражданке, построят новое ТП в Каймановке. Евгений Евгеньевич поручил руководителям структурных подразделений разобраться с каждой проблемой.

Глава администрации подчеркнул, что любой житель всегда может обратиться с просьбой, проблемой или предложением не только во время ежегодного большого проезда, но и прийти на приемы населения, которые организованы в рамках кураторства.

- В округе второй год действует система кураторства. За Кондратеновскую территорию отвечает мой заместитель Оксана Малышева. Она регулярно выезжает на встречи, поэтому приходите сразу, как только у вас возникает проблема, - советовал сельчанам Евгений Евгеньевич.

На плохое состояние моста через реку Комаровку пожаловался Сергей Алексин:

- Не лучше выглядит и пешеходная часть, а ведь по ней дети ежедневно ходят в школу.

Начальник управления по работе с территориями Андрей Халтурин доложил, что заявка на ремонт сооружения в ОАО «Примавтодор» уже отправлена. Дабы предотвратить дальнейшее его разрушение, в ближайшее время будут установлены знаки ограничения скорости и веса.

О мытарствах местных любителей спорта долго рассказывал Николай Кислицын. По его словам, таких немало в селе, а заниматься негде. На небольшом футбольном поле невозможно играть: ворота не соответствуют нормам. Пора построить новый стадион или универсальную площадку.

Мария Сантило прервала Николая. По ее утверждению, на территории школы есть отличная площадка, с турниками, беговой дорожкой, ямой для прыжков, полем для подвижных игр. Но они пустуют. Дальше разговоров у некоторых «атлетов» дело не идет.

В зале заулыбались. Очевидно, Мария Валентиновна попала не в бровь, а в глаз.

В самом конце встречи поднялась Алена Бубнова. Сельчанка рассказала, что два года назад, на первой встрече с главой администрации, она просила Евгения Коржа помочь с выделением участка под индивидуальное строительство. Через пару дней ей сообщили, что пакет поданных ранее документов восстановлен. Спустя три месяца молодая семья оформила участок и собирается строиться.

- Спасибо вам большое!

Елена АБРАМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер