Гость Сергей Ким: Здоровье надо восстанавливать

Главное меню

Яндекс.Метрика
Сергей Ким: Здоровье надо восстанавливать PDF Печать E-mail
Коммунар
23.03.2017 00:00

В Уссурийске открылось новое медицинское учреждение - клиника восстановительного лечения «ВитаЛайн». Мы пригласили в гости главного врача С.Ф. Ким. Больше 20 лет доктор трудился в СП «Детская больница» и хорошо знаком горожанам.

- Сергей Филиппович, почему вы выбрали профессию медика? Ответственность за людей ведь огромная!

- В детстве, как и все мальчишки, мечтал стать летчиком. Но в старших классах, когда пришло время делать серьезный выбор, решил: буду врачом! Ответственность, конечно, большая, но мне нравится помогать людям, приносить пользу. Мое мнение - нет ничего важнее, дороже здоровья и жизни.

Как в 1993 году окончил Кемеровский государственный медицинский институт по специальности «педиатрия», так сразу устроился работать в детскую городскую больницу в Уссурийске. За двадцать лет получил специальности невролога, рефлексотерапевта, мануального терапевта и остеопата.

- Как заинтересовались восточной медициной?

- Интерес появился на старших курсах института. Посещал студенческие кружки, специализированные семинары. Одновременно увлекся мануальной терапией, которая на тот момент развивалась очень активно. Потом решил не останавливаться, стал изучать остеопатию. Ее отличие в том, что лечится не отдельная болезнь, а весь организм в целом, подключая собственные резервы, стимулируя процессы саморегуляции и восстановления.

- Наверняка в начале практики приходилось слышать негативные отзывы о «неклассических методах лечения»? Как переубеждали?

- Переубеждать не пришлось, потому что многие пациенты после неэффективного медикаментозного лечения были готовы на все, лишь бы облегчить свое состояние. Почувствовав значительное улучшение от применения «другой» терапии, становились активными сторонниками нетрадиционных методов.

- В детской больнице вы трудились больше двадцати лет. Ваши способности по достоинству оценили дети и их родители. Как пришли к открытию собственного медицинского центра? Поддержали ли решение родные и близкие?

- Многие медицинские учреждения лечат людей, но не занимаются их реабилитацией - это большой минус. Поэтому с годами пришел к выводу: необходима клиника, где пациенты после больниц и поликлиник могли бы получить дополнительное восстановительное лечение. А семья меня во всем поддерживает и помогает.

- В «ВитаЛайн» упор сделан на рефлексотерапию. Какие болезни успешно излечиваются при помощи этого метода?

- Очень многие. В первую очередь болезни нервной системы и органов чувств. Это невриты, невралгии, радикулиты, неврозы, неврастения, синдром хронической усталости, энурезы.

Затем болезни сердечно-сосудистой системы: вегето-сосудистая дистония, гипертония, синдром Рейно, болезнь Меньера. Кардиологи назначают сеансы рефлексотерапии при ишемической болезни сердца. Отоларингологи - при отите, шуме и звоне в ушах, вазомоторном рините, насморке.

Гастроэнтерологи - при гастрите, язвенной болезни, хроническом запоре.

Рефлексотерапия поможет при хроническом бронхите и бронхиальной астме, нейродермите и псориазе, во время климакса и болевых синдромах различной этиологии и локализации (зубной, головной, при месячных).

Используют различные методы рефлексотерапии при болезни костно-мышечной (артриты, артроз, остеоартроз, остеохондроз) и эндокринной системы (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы).

- Какие болезни выходят сейчас на первое место?

- В основном к нам обращаются пациенты с заболеваниями позвоночника, проявляющимися различными симптомами. Также обращаются с головными болями, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вегето-сосудистой дистонией, гипертонией.

- Есть ли у рефлексотерапии противопоказания?

- Это состояние наркотического и алкогольного опьянения, туберкулез, злокачественные опухоли, общее истощение организма, нарушение свертываемости крови, инфаркт миокарда в остром периоде.

- Позволяет ли рефлексотерапия заменить лекарства?

- Она может значительно снизить количество применяемых лекарственных препаратов. Но в любом случае необходимо консультироваться с лечащим врачом.

- Сергей Филиппович, каковы ваши планы на будущее?

- Расширять перечень медицинских услуг, улучшать качество и поднимать уровень обслуживания.

Александра ИВАНОВА.

На заметку

Рефлексотерапия - это метод лечения, при котором используется воздействие на биологически активные точки, расположенные на коже.

В результате вызывается местная, региональная, общая реакция организма, приводящая к восстановлению баланса в нервной, иммунной, эндокринной системах, выработке биологически активных веществ, которые блокируют нервные импульсы и приводят к обезболиванию, расслаблению мышц, снятию стресса, нормализации двигательных, вегетативных и эмоциональных реакций в организме, регуляции артериального давления.

В клинике «ВитаЛайн» применяют следующие методы рефлексотерапии:

  • ˜ классическая корпоральная рефлексо-терапия (воздействие на точки тела тонкими иглами) и аурикулярная (воздействие на точки ушной раковины);
  • ˜ поверхностная иглорефлексотерапия (использование аппликаторов и игольчатых валиков, молоточков);
  • ˜ электропунктурная рефлексотерапия (метод лечения электрическими микроимпульсами);
  • ˜ термопунктура (прижигание и прогревание полынными сигарами);
  • ˜ прогревание определенных зон инфракрасной лампой;
  • ˜ вакуумная рефлексотерапия (лечение банками).

Записаться на прием вы можете по телефонам: 21-12-18 или 8 (902) 061-12-18. Адрес клиники «ВитаЛайн»: г. Уссурийск, ул. Выгонная, 4.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер