Официально Евгений Корж: Своих не бросаем

Главное меню

Яндекс.Метрика
Евгений Корж: Своих не бросаем PDF Печать E-mail
Коммунар
16.03.2017 00:00

Жители городка Воздвиженского на встречу с главой администрации УГО Евгением Коржом начали приходить задолго до назначенного времени. Не терпелось рассказать о наболевших проблемах и хотелось быть услышанными властями.

Евгений Евгеньевич сразу уловил настроение зала, да и знает о невеселом положении дел в военном городке не по бумагам. Зимой, когда на котельной закончился мазут и люди буквально замерзали в квартирах, наш глава администрации поднял на ноги военных до самого Хабаровска, и топливо для городка нашли.

Отчет о работе администрации УГО за прошлый год представила начальник отдела пресс-службы администрации Ольга Тесленко. Она назвала объемы выполненных работ и суммы, потраченные на их выполнение.

Здесь надо уточнить. Большая часть территории городка Воздвиженского относится к ведомству Министерства обороны, а именно земля, дороги, коммуникации и большинство жилых домов. Местная администрация ограничена в правах, чтобы заниматься их содержанием, ремонтом и т.д. Но в рамках определенных полномочий в прошлом году были отремонтированы образовательные учреждения, находящиеся в городке.

В школе № 1 заменены окна, на ее территории появилась универсальная спортивная площадка. В детском саду № 83 сделан капитальный ремонт внутренних электрических сетей и электро-оборудования. В 2017 году работы продолжатся - в детском саду запланированы капитальный ремонт внутренней системы канализации и замена окон, а для школы будет составлена проектно-сметная документация на капитальный ремонт пищеблока, в 2018-м здесь появится новая кухня.

В 2016 году силами муниципалитета отремонтирована ул. Гостевая, ведущая к городку. С наступлением тепла начнут грейдировать ул. Железнодорожную, Кольцевую, Первую, Рабочую, Шитикова.

С Воздвиженской территории было вывезено с санкционированных свалок 80 куб. м мусора, установлено 15 контейнеров. Чистоту в городке помогают поддерживать волонтеры - убирают, чистят кюветы.

- Администрация Уссурийска не имеет права вкладывать средства в военный городок. Мы пытаемся договориться с Министерством обороны, чтобы они передали его муниципалитету, но пока тщетно, - подытожил отчет Евгений Корж.

Первой микрофон взяла директор УК «Армада-1» Ирина Вольтова и попросила навести порядок с коллекторами. Ее компания обслуживает в Воздвиженском многоэтажные дома, которые не так давно переданы муниципалитету, но не может нормально работать - их канализация давно пришла в негодность. Критическая ситуация в домах на ул. Жуковского, 1, 2, 3 и 4. Коллекторы фактически не работают, канализационные стоки не уходят - стоят в колодцах и подвалах.

На качество холодной воды пожаловалась главе администрации местная жительница Лидия Александровна. Из-за ржавой воды жильцы не могут установить приборы учета - они просто выйдут из строя. А из-за их отсутствия с нового года воздвиженцам стали начислять повышенный коэффициент на холодную воду. Она же не соответствует никаким санитарно-эпидемиологическим показателям.

Евгений Евгеньевич был удивлен, что за воду, которую нельзя пить, еще и деньги берут. В ответ руководитель обособленного подразделения «Уссурийский» ГУЖФ Валентина Юрчик пообещала, что в апреле всем жильцам будет сделан перерасчет.

Инженерные и коммуникационные сети городка надо менять. И заниматься этим должны военные ведомства. Как отметил заместитель прокурора гарнизона Артем Варданян, имеются решения суда, которые обязывают Министерство обороны улучшить качество коммунальных услуг. Прокуратура ежеквартально запрашивает ответы об исполнении этих решений у судебных приставов. Они указывают на отсутствие денежных средств у Министерства обороны на ремонт водоканализационного хозяйства.

Многодетный отец Рустам Ахмедович рассказал главе администрации, что дом, в котором жила его семья - жена и трое детей, признан аварийным, но его не хотят расселять.

- Обращались к представителям организации «ВостокРегионЖилье», но получили только отписки. То, что дом не пригоден для проживания, подтвердили две комиссии. Уже два года бьемся, жить здесь страшно, поэтому семья вынуждена снимать жилье. Когда его расселят?

Евгений Корж попросил заместителя прокурора Уссурийского гарнизона взять на контроль вопрос по расселению граждан из этого аварийного дома, уточнил адрес и пообещал приехать.

Накипело у людей. Говорили о том, что холодно в квартирах, крыши текут, машины паркуются на тротуарах, и что управляющая компания не всегда слышит своих жильцов.

- Но мы вас услышали, - сказал в конце встречи Евгений Корж. И заверил, что муниципалитет в любой ситуации не бросит своих людей. Надо только запастись терпением, так как многие вопросы быстро не решишь. Чтобы помочь жителям военного городка, глава администрации готов обратиться к министру обороны.

Лариса ТРИГУБ.

 
Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер