Знай наших! Наши - вне конкурса

Главное меню

Яндекс.Метрика
Наши - вне конкурса PDF Печать E-mail
Коммунар
16.03.2017 00:00

Всероссийские региональные соревнования по художественной гимнастике по программе мастеров спорта стартовали по всей стране почти одновременно. Уссурийский городской округ впервые принимал чемпионат ДВФО. Состязания проходили в спорткомплексе «Локомотив».

В гости к нам прибыли сильнейшие гимнастки Дальнего Востока. Наш округ в составе приморской команды «Триумф» в групповых упражнениях чемпионата представляли две уссурийские «художницы». Состав сборной УГО сейчас обновляется, и воспитанницы Валерии Беломестновой и Елены Пилипенко выступали вне конкурса. Этот турнир проводился среди кандидатов в мастера спорта.

Несмотря на высокий уровень подготовки, с волнением не справлялись даже опытные участницы. На кону вместе с медалями стояли путевки в сборную региона. Сладить с нервами лучше соперниц удалось приморским девушкам. В общем зачете они завоевали золото, хабаровчанки получили серебро, бронзу выиграли камчадалки. В итоге из восьми мест в составе сборной пять заняли наши «художницы», отобравшиеся на чемпионат России.

Гимнастки 13-15 лет тоже участвовали в соревнованиях. В личном первенстве внеконкурсной программы отличилась Милана Аладина. Подопечная Елены Пилипенко хорошо отработала во всех четырех видах. Без досадных ошибок не обошлось, но завоеванная бронза стала первым значимым достижением спортсменки. Для Миланы и ее наставника эта награда с золотым отливом.

А вот воспитанницы Валерии Беломестновой - команда «Блеск» - могли побороться за высшую ступень пьедестала. Потеря скакалки в первом упражнении сказалась на результате. И после композиции с коварными булавами гимнастки заняли вторую строчку в турнирной таблице. Наталья Алексеева, Диана Пан, Екатерина Иванова,

Маргарита Белова, Альбина Березникова довольствовались серебром.

Елена АБРАМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер