Официально Приезжайте к нам еще!

Главное меню

Яндекс.Метрика
Приезжайте к нам еще! PDF Печать E-mail
Коммунар
08.03.2017 00:00

В преддверии Международного женского дня глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж приехал в Корсаковку на встречу с местными жителями. А вместе с ним - десант сотрудников муниципалитета и журналистов.

Прежде всего, руководители администрации поздравили присутствовавших в зале дам с праздником. Пожелали им, чтобы дети всегда слушались, а мужья всю получку домой приносили.

На этой позитивной волне и начали разговор о жизни округа и четырех сел: Корсаковки, Кроуновки, Яконовки и Пушкино.

Задержите
автобус!

Начальник пресс-службы администрации УГО Ольга Тесленко рассказала о том, что было сделано в 2016 году, и какие работы муниципалитет планирует провести в 2017-м. А потом сельчанам предложили задавать вопросы.

Оказалось, что в основном людей волнуют три проблемы: транспорт, собаки и дороги.

- Автобусы, которые ходят в наше село, часто ломаются, вместо них на линию ставят маршрутку на 14 мест, - рассказала Наталья Пырьева. - Для нашего села это слишком мало, ведь студенты ездят на учебу, многие работают в городе.

- К сожалению, муниципального транспорта у нас нет, все компании частные, но с бизнесом удается договориться. В ближайшие дни к вам начнет ходить большой автобус, - ответил Евгений Корж.

В прошлом году корсаковцы просили перенести последний рейс автобуса на более позднее время. Теперь он выезжает из города в село в 18.25, но и это не устраивает тех сельчан, у кого работа позже заканчивается. Нельзя ли еще раз изменить расписание?

Жители Кроуновки, чьих детей возят в корсаковскую школу, пожаловались, что школьный ПАЗик ночует на улице, из-за этого в салоне очень холодно, ученики мерзнут. Нужен теплый бокс для транспорта.

Заместитель главы администрации УГО по вопросам социальной сферы Елена Бронникова пояснила: «Бокс построить пока не получится. Но водитель будет выезжать пораньше, прогревать автобус, чтобы школьники садились в уже теплый салон».

Вдоль дорог -
собаки и свалки

«Достали» людей собаки, бегающие по селу. Возле домов выгребные ямы, в которых они роются - голодные, озверевшие. Утром выходишь на улицу, агрессивные животные зубы скалят, бросаются. Страшно!

Проблему вскоре можно будет решить. Объявлен аукцион на заключение контракта с организацией, которая займется отловом собак. Кстати, в предыдущие годы в Уссурийском городском округе было поймано около 400 бродячих животных, сейчас они содержатся в приюте.

Дачники пожаловались, что неудобно ездить к огородам: дорога разбита, обочины завалены мусором.

Насчет помоек - это жители, конечно, должны были бы себе вопрос задать. Не из Уссурийска же к ним приезжают отходы выбрасывать. Владельцам домов надо заключить договор со специализированной организацией или самостоятельно вывозить мусор на полигон ТБО, не бросать его где попало. А то дважды в год приходится ликвидировать несанкционированные свалки, в прошлом году, например, собрали 70 кубометров отходов.

А насчет дороги руководители муниципалитета обещали подумать. Проблема в том, что она ничья, не принадлежит ни муниципалитету, ни региону. Деньги на ее ремонт и содержание из бюджета не выделишь.

Но самый главный вопрос - когда через реку Кроуновку построят новый мост взамен того, что смыло наводнение в 2015 году? Как пояснил Евгений Корж, сейчас готовится проектно-сметная документация, затем начнется строительство.

Спасибо от Люси

Всех развеселила женщина, представившаяся как «просто Люся». Досталось от нее и родной управляющей компании, и руководителям УМУП «Тепловые сети», которые никак не могут утеплить теплотрассу к ее дому.

- В квартирах холодно, потому что батареи забиты грязью, из 12 секций шесть еле теплятся. Хорошо, хоть мое жилье прогревает солнышко.

Директор УМУПТС Олег Панченко сообщил, что со временем трубы вообще планируют заменить на современные, которые прослужат не меньше 50 лет. Постепенно работу теплового хозяйства наладят. В прошлом году, например, потратили около 9 млн рублей на реконструкцию корсаковской котельной.

А забитые грязью радиаторы - недоработка управляющей компании. Ее руководителя глава администрации УГО пообещал «доставить к народу», пусть держит ответ за свою работу.

Люся ответами осталась довольна и даже передала огромное спасибо кочегарам, которые всю зиму проработали без поломок.

Слово «спасибо», кстати, часто звучало в этот вечер в зале дома культуры. Люди благодарили за универсальную спортплощадку, появившуюся в Корсаковке, за отремонтированный яконовский ФАП и за новый зрительный зал в доме культуры. Вспомнили, что расчистили русло реки и теперь можно жить, не опасаясь наводнений.

А последней микрофон взяла заведующая детским садом № 8, в котором в прошлом году смонтировали систему видеонаблюдения, установили уличное освещение, заменили окна: «Спасибо от родителей и детей, теперь у нас тепло и уютно. Приезжайте к нам еще!».

Ольга ЛИМАНОВА.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер