И я там был Порядочные чемпионы

Главное меню

Яндекс.Метрика
Порядочные чемпионы PDF Печать E-mail
Коммунар
08.03.2017 00:00

Если в Высшей лиге КВН сезон только стартовал, то в уссурийской Школьной завершился в минувшую пятницу. Причем при большом стечении зрителей - в зале МЦКД «Горизонт».

Ставки делали на любимчиков, которыми за серию игр стали «Плинтус» (ЦДТ), «Порядочные» (32-я школа) и «гастролеры» из п. Новошахтинского «Шахтеры.net». А четвертая команда - «Алексей Панин» (гимназия № 133), попавшая в финал с шестого места, так обыграла свое везение в конкурсе «Визитка»: «Леша Панин на сцене стоит и без шуток в финал проходит».

Кстати, темы для приветствия не задавалось, ребята, по словам ведущего, должны были юморить про финал и о финале, что и делали с переменным успехом. «Шахтеры» оказались краткими донельзя: в очередной раз прошлись по собственному мэру, дескать, население у него в крепостных, изобразили перипетии в школе вождения и угон самолета (хабаровский рейс) в Монако.

«Порядочных» встречали овациями, и коллектив в составе «промодного», «блондинки», «интеллектуалки» и «серой мышки» отработал аванс с лихвой, блеснув юмором в необычной подаче. Чего только стоили стоны красавицы Дианы, у которой «мозгов на донышке», по поводу того, что она не видит свой лоб. «Так его никто не видит», - урезонивала ее умница-Натуся. «Да, - капризничала «блондинка», - но твой-то я вижу!» Увы, Илья, спешивший на кастинг шоу «Холостяк», так и не дошел. «Почему, почему, - каблук сломался!» А еще, как выяснилось, специально для финала Диана написала шутку. «Что, Диана умеет писать?» - пребывала в шоке «серая мышка». Но круче всего стал вывод Натуси: «Великих людей всегда было четверо: гардемарины, мушкетеры, черепашки ниндзя и… мы».

Дуэт «Плинтуса» в составе Иры и Кирилла заявил: «Финал требует серьезных перемен», и ребята поменялись местами. Мало того, «старички» усилились миниатюрной Юлей, которой сказали: «Мы не будем с тобой ругаться, мы выше тебя». «А это так сложно!» - возмутилась «малышка» и попросила шубу. «Зачем она тебе в пять лет?» - не «въехал» Кирилл. «Я что, не мерзну?!»

В общем, первый же конкурс позволил «Порядочным» уйти в отрыв от ближайших преследователей - «плинтусовцев» и «панинцев» - на 0,8 балла. Разминка (школьники придумывали остроумные ответы на вопросы, составленные редакторами) и биатлон (шутили «навылет», используя домашние заготовки) увеличили разрыв до 1,2. И даже СТЭМы - удачный у «Плинтуса» о путешествии Красной Шапочки (Юля) через Уссурийск и отлично костюмированный у «Шахтеров» о загадочных убийствах в театральной гримерке (крайним чуть не сделали ведущего игры!) - не выбили «Порядочных» из седла. Они тоже старались, выдав на-гора шоу «Вечерний Лунный» («Крестись, директор «Телемикса»!») В гостях у ведущего Ильи Лунного побывали и Марк Чернослив (правда, в виде сухофрукта), и Наташа, которую «легко потерять, но невозможно забыть». Ну а «блондинка» Диана (как и помощница Ивана Урганта Алла) была неотразима в репортаже с открытия спортивного оздоровительного комплекса. Она пытала тренера по джиу-джитсу вопросами типа: «А в вашей борьбе кусаться можно?» Финальную фразу, как обычно, доверили Натусе, и она выдала: «Наш юмор, как фотка в паспорте, вроде стремный, а показывать приходится».

Несмотря на самокритику, и зал, и зрители были в восторге. Председатель жюри (именитый гость из Владивостока) даже заявил, что «игра шла в одни ворота», похвалил 32-ю за «литературный юмор» и высказал пожелание увидеть ребят на краевых играх КВН: «У вас там будут неплохие шансы».

Несколько наград собрал и «Плинтус» - «За лучшую шутку» про 101-й автобус, который, как ковчег, потому что там тоже все по парам, и «Лучшему автору», им стала Ирина Абдиряева. Тексты всех выступлений команды писала именно она. В номинации «Лучший номер» пальма первенства досталась новошахтинцам. За актерское мастерство отметили Диану («Порядочные»). Что до распределения мест, то на третьем оказались сразу две команды - «Шахтеры.net» и «Алексей Панин», набравшие по 10,8 балла. «Серебро» досталось «Плинтусу». Чемпионами же Школьной лиги КВН стали «Порядочные».

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер