Официально А мы хотим гульнуть!

Главное меню

Яндекс.Метрика
А мы хотим гульнуть! PDF Печать E-mail
Коммунар
02.03.2017 00:00

Большая часть встреч главы администрации УГО, уже состоявшихся в нынешнем году, прошла в спокойной и деловой обстановке. Ни один из заданных вопросов не остался без ответа. Таким мог стать и диалог представителей власти с жителями Краснояровской территории, если бы не горячность жительницы Линевичей.

Задолго до прибытия Евгения Коржа свободных мест в зале местного ДК не осталось, даже дополнительно внесенных стульев не хватило. Встреча началась с традиционного отчета о проделанной работе и планах на будущее. Начальника отдела пресс-службы Ольгу Тесленко, представившую доклад, собравшиеся слушали внимательно, некоторые делали пометки.

Озвученные цифры так впечатлили присутствующих, что после приглашения задавать вопросы люди замешкались. Первой спохватилась Светлана Жук из Утесного. Поблагодарив главу администрации за построенный в селе фельдшерско-акушерский пункт, Светлана Юрьевна спросила, когда он начнет работать.

Заместитель главного врача Уссурийской центральной городской больницы Светлана Петтай рассказала, что ФАП проходит процедуру лицензирования, завершиться она должна в течение месяца. Но без медицинской помощи жители не остались. Сотрудники борисовской больницы регулярно приезжают в село и ведут прием. Чтобы открыть новое подразделение, нужен специалист, а желающих пока не нашлось.

- Жильем, видимо, не можете обеспечить, - послышалось из зала.

- С квартирой проблем нет, а вот с кадрами беда, - пояснил Евгений Евгеньевич. - Но к лету мы все-таки найдем фельдшера.

На перебои с общественным транспортом пожаловалась Мария Ивановна. Она сообщила, что в непогоду перевозчик, обслуживающий их маршрут, не выпускает на линию автобусы.

- Можно сменить компанию, работающую на нашем направлении?

- Повлиять на частника трудно, - ответил глава администрации. - Возьмем на контроль эту проблему.

- Из-за отсутствия кюветов все лето на моем подворье стояла вода, - сказала Нина Ивановна. - Огород утонул, и мы снова остались без урожая.

- Нарезка кюветов продолжится в каждом селе, но сразу провести такой объем работ во всех 37 населенных пунктах УГО невозможно, - отметил Евгений Корж.

Вопросы у жителей Краснояровской территории не иссякали. Молодая мама попросила построить в селе детский сад. Но выяснилось, что это нецелесообразно. Во всех населенных пунктах территории не наберется и 40 малышей. А вот с просьбой устроить ребенка в городское дошкольное учреждение Евгений Евгеньевич поручил разобраться. Жители Линевичей хотели бы учить детей в борисовской школе. О восстановлении кюветов снова упомянули несколько человек. Зато о бродячих животных, устраивавших раньше потравы, никто и не вспомнил, а ведь еще год назад об этом говорил каждый второй.

О невозможности подключиться к Интернету рассказала Наталья Вощанова:

- Связисты уверяют, что такая услуга доступна в Красном Яре, но мы получили уведомление об отказе.

Начальник Уссурийского центра технической эксплуатации телекоммуникаций Приморского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Хоменко разъяснил, что одновременно с новым оптоволоконным кабелем пока функционирует и старый - медный. Поэтому при отсутствии соединения с сетью требуется доработка:

- Просто подайте заявку, и специалисты устранят проблему.

О подключении домов на ул. Раздольной к недавно построенной линии электропередачи хотела узнать Галина Артыкова из Утесного:

- После переключения на нее всех домов по нашей улице можно будет избавиться от деревянных опор, стоящих в огородах.

- В ближайшие дни наши специалисты выедут на место, все осмотрят и определятся со сроками выполнения работ, - заверил директор структурного подразделения «Приморские центральные электрические сети филиала АО «ДРСК» Максим Морозов.

Спокойное общение нарушила жительница Линевичей. Заявив, что новый клуб, возведенный в их селе летом, до сих пор не работает, она потребовала открыть его и устроить праздник.

- Зачем лукавить, - удивилась заместитель главы по вопросам социальной сферы Елена Бронникова. - В вашем клубе давно действуют два формирования: для детей и взрослых. Да вы отлично знаете об этом, ведь сами поете в местном вокальном коллективе.

- Но торжества не было, - упорствовала сельчанка, - а мы хотим массового гулянья.

- Ближайшее пройдет на Масленицу, а вечером состоится дискотека.

Но жительница Линевичей разошлась и продолжала настаивать на проведении праздника, уже не выбирая выражений. Зал загудел, такое поведение возмутило многих.

Встречу завершил Т.В. Кушнарев, недавно возглавивший уссурийскую городскую прокуратуру. Тимур Викторович рассказал, что такое общение для него - хорошая возможность познакомиться с жителями округа. Он пригласил желающих приходить на прием, который проводит каждую среду с 15 до 18 часов.

Елена АБРАМОВА.

В 2016 году на развитие Краснояровской территории направлены солидные средства. Около 10 млн рублей израсходовали на капитальный ремонт высоковольтной линии в п. Партизан. На строительство нового клуба в с. Линевичи потратили 5,5 млн рублей. Более 13 млн рублей ушло на восстановление дороги, соединяющей с. Утесное с городом.

В селе также появился фельдшерско-акушерский пункт, а после завершения проектирования началась прокладка водопровода. На ул. Ефимова, Горной, Совхозной, Раздольной было проведено более шести тысяч метров сетей, установлено 13 водоразборных колонок. В этом году строительство будет завершено. В рамках госпрограммы 14 многодетных семей Краснояровской территории бесплатно получили земельные участки для индивидуального строительства.

 
 
Баннер
Баннер
Баннер