Знай наших! Цена одного удара

Главное меню

Яндекс.Метрика
Цена одного удара PDF Печать E-mail
Коммунар
22.02.2017 00:00

После победы на первенстве России уссуриец Павел Дрозд усиленно готовился к чемпионату Европы по каратэ среди молодежи. Но даже находясь на пике формы, воспитанник Игоря Иванова с волнением отправился в г. Софию, где проходили соревнования. Ему предстояло бороться с сильнейшими ровесниками, съехавшимися в столицу Болгарии из
50 стран.

В главном событии сезона приняли участие около 1500 лучших каратистов мира. Поэтому ни один из поединков, проходивших в течение трех дней на площадках шикарного спорткомплекса, не был проходным. На подступах к финалу наш земляк одолел четырех соперников. Причем ни одному из них не позволил заработать ни единого балла.

В решающей схватке воспитаннику федерации каратэ УГО противостоял спортсмен из Словакии. Поединок Павел начал осторожно. Чувствуя себя уверенно на площадке, постарался не форсировать события, аккуратно атаковал, но секундная потеря бдительности стоила ему очень дорого. Пропущенный удар рукой в голову судьи оценили в один балл. Паша сделал все, чтобы догнать противника. Обрушил на него шквал ударов, работая ногами и руками. Увы, времени катастрофически не хватало. Хоть и действовал уссуриец на татами эффектно, и выглядел предпочтительнее, капризная фортуна распорядилась иначе. Судьбу финала решила единственная осечка.

В общекомандном зачете победу праздновали спортсмены Франции, серебро завоевали итальянцы, бронзовыми призерами стали представители Турции. Пятерку сильнейших замкнула сборная России, копилку которой пополнило серебро уссурийца. Наши ребята завоевали два золота, дважды поднялись на вторую ступень пьедестала и получили шесть бронзовых наград.

Елена АБРАМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер