Потребитель Вооруженный… терапевт

Главное меню

Яндекс.Метрика
Вооруженный… терапевт PDF Печать E-mail
Коммунар
16.02.2017 00:00

На что способна современная хирургия

Про хирургов говорят, что они знают пациентов изнутри. Однако полостные операции, когда врач работает скальпелем, сегодня явление нечастое. Большинство методов оперативного вмешательства сейчас малотравматичное – при помощи высокотехнологичного оборудования.

Быстро, эффективно

Самые востребованные плановые операции в хирургическом отделении НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск» ОАО «РЖД» -  лапароскопические. В первую очередь - холецистэктомия (удаление желчного пузыря).

- К нам приезжают пациенты со всего края. Опыт работы в этом направлении у нас огромный – мы одни из первых в Уссурийске стали практиковать лапароскопически метод, хирурги постоянно проходят обучение в ведущих центрах страны, - рассказывает   заведующая отделением, врач-хирург, высшей категории Е.Ю. Гапоненко. – Сегодня у нас установлено самое современное оборудование из Германии. Операции на внутренних органах проводят через небольшие (обычно 0,5-1,5 см) отверстия – разрезы не требуются. При этом лапароскопическая аппаратура позволяет «посмотреть» на объект операции под разными углами (с разных сторон) – обзор намного лучше, чем при традиционной операции.

Отметим, что лапароскопическая стойка применяется не только при удалении желчного  пузыря, но и при аппендиците, гинекологических заболеваниях (кисты, спайки, непроходимость труб и т.д.) и во многих других случаях.


Красиво, результативно

Хирурги НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск» ОАО «РЖД» освоили такие операции, которые в других медицинских учреждениях города не практикуются вообще. Например, эндовазальная лазерная коагуляция вен (ЭВЛК).

- Это современный метод лечения варикозно-расширенных вен нижних конечностей. Облитерация (закрытие вен) происходит путем внутрисосудистого термического воздействия лазерным излучением, - объясняет Елена Юрьевна. – Если раньше «неработающие» вены удаляли через разрезы (шрамы оставались на всю жизнь), то сейчас просто вводят лазерный световод через пункцию иглой. Манипуляция выполняется под постоянным УЗИ-контролем. После такой операции следов практически не остается, а реабилитация занимает не более недели.


Деликатно, осторожно

О такой проблеме как геморрой, люди обычно не рассказывают – стесняются. Однако прежде, чем перейти в хроническую форму, болезнь проходит четыре стадии. И вот когда все только начинается, можно обойтись вообще без операции.

- У нас есть уникальный аппарат Hal, который позволяет на ранних стадиях геморроя устранить саму причину заболевания, - рассказывает Елена Юрьевна. – Данный метод сегодня является самым эффективным в проктологии. Суть лечения заключается в том, чтобы прошить определенный участок геморроидальной артерии и остановить приток крови к узлу. В результате геморроидальные узлы запустевают высыхать и значительно сокращаются в своих размерах.

Увы, но чаще всего пациенты обращаются к врачу уже на последних стадиях заболевания. И тогда используется классический метод – удаление узлов хирургическим путем.


Пластично, эстетично

Хорошая новость для женщин, мечтающих вернуть былую стройность. В хирургическом отделении НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск» ОАО «РЖД» проводятся операции по липосакции. Правда, пока излишки жира удаляют только с области живота и бедер, но главное то, что в нашем городе положено начало пластической хирургии.

- Мы готовились больше года. Приобрели новейшее оборудование, хирург прошел обучение в Санкт-Петербурге и получил сертификат, - делится новостью Елена Юрьевна. – Первые операции прошли успешно – пациентки очень довольны.

Операции по удалению жировых отложений с области живота делаются без разрезов – через проколы. «Излишки из фартука» откачивается вакуумным липосактором. Пациентов выписывают из стационара на второй-третий день.


В условиях повышенной комфортности

- К сожалению, некоторые услуги нашего отделения не входят в программу ОМС и поэтому предоставляются городскому населению на платной основе, - говорит Елена Юрьевна. – Поэтому мы стараемся не задирать цены, устанавливаем стоимость в разумных пределах, включая все необходимое. А вот внимание персонала и комфортность гарантируем пациентам бесплатно. Ведь самое главное в медицинском учреждении – внимание и сердечное отношение персонала к больным.

Хирургическое отделение НУЗ «Узловая больница на ст. Уссурийск» ОАО «РЖД» находится по адресу:

г. Уссурийск
проспект Блюхера,10, тел.: 8 (4234) 25-20-97; 25-35-23.

www.ждбольница.рф

Александра ИВАНОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер