Образование Мы в ответе…

Главное меню

Яндекс.Метрика
Мы в ответе… PDF Печать E-mail
Коммунар
16.02.2017 00:00

Муниципальный этап краевого конкурса социальных проектов всероссийской акции «Я - гражданин России» определил победителя среди команд из семи школ УГО, представивших на суд жюри свои презентации.

За пять минут ребятам нужно было рассказать о значимости своего проекта и о том, чего им удалось достичь, работая по избранной теме.

Так, ученики 25-й школы решают в рамках своего образовательного учреждения проблему безопасности дорожного движения. Наладили взаимодействие с инспекторами ГИБДД и уже принимали участие в нескольких общегородских акциях, ну а правила дорожного движения в 25-й отскакивают от зубов не только у старших ребят, но и у первоклашек. Конкурсы плакатов, викторины и многое другое - все говорит об отлаженной системе работы.

А в школе № 131 с подачи учителей ученики взялись помогать братьям нашим меньшим. Их проект «Мы в ответе за тех, кого приручили» не оставил слушателей равнодушными. Даже члены жюри согласились участвовать в сборе средств, на которые будет куплен корм для домашних животных. Передать его (как и предыдущую партию стоимостью в пять тысяч рублей) хотят в приют для четвероногих на ул. Кочубея. Благодаря школьникам несколько его питомцев обрели новых хозяев. Яркие плакаты с результатами анкетирования, фотографиями, призывами не бросать животных и пронзительное стихотворение, написанное одним из учеников, заслужили аплодисменты зала.

Корсаковские школьники рассказывали о работе своего музея, в которой принимают самое активное участие. Гимназистов из 133-й занимает проблема сохранения традиций и обычаев этносов России, а по сути - формирование уважительного отношения друг к другу у учеников разных национальностей. Ведь у них в образовательном учреждении учатся и татары, и армяне, и корейцы, и таджики, и украинцы, и русские. Хорошо бы узнать больше о культурных традициях каждого из этих народов.

Артистично была подана презентация «Я - гражданин России. Я - гражданин Приморского края» старшеклассниками (10 «А»)

школы № 32. Команда из трех человек уверенно излагала доводы в пользу глубокого изучения топонимики родного округа и Приморья в целом. Новоникольцы радеют о благоустройстве малой родины, их проект «Чистое село» отличался лаконичностью, четкостью целей и задач. Ученики 3-й школы по зову сердца поддерживают ветеранов войны, труда, одиноких пенсионеров - очень важное и нужное дело.

Да, непросто пришлось жюри при распределении мест. О чем сказала его председатель, заместитель начальника управления образования и молодежной политики администрации Ирина Викторовна Токарская. «Вы большие молодцы! - обратилась она к ребятам. - Для нас, взрослых и ваших учителей, сегодня праздник. Потому что вы видите проблемы, которые есть в обществе, осмысливаете их и стараетесь решить, пусть и по-детски. Но это только начало. Огромное спасибо руководителям команд, представивших проекты».

Дипломы участников конкурса получили ребята из 133-й гимназии и школы № 3. Третье место было присуждено ученикам 32-й школы, второе разделили корсаковцы и ученики сш № 25. На первом также оказались две команды - 131-й и новоникольской школ. Ну а представлять Уссурийск на следующем этапе конкурса, суждено проекту «Мы в ответе за тех, кого приручили». Посмотрим, назовут ли его в числе трех лучших по Приморью, которые выйдут во всероссийский финал.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер