Актуально «Оптика» с прицелом на Курилы

Главное меню

Яндекс.Метрика
«Оптика» с прицелом на Курилы PDF Печать E-mail
Коммунар
09.02.2017 00:00

Руководство компании «Ростелеком» пригласило приморских журналистов к разговору. Поводом для него стало завершение проекта «Уссурийская звезда» по прокладке в нашем округе оптоволоконного кабеля.

Директор Приморского филиала ПАО «Ростелеком» Руслан Тулаганов сразу пообещал, что ответит на любые вопросы представителей СМИ. Но прежде рассказал о том, как в уссурийские села пришли Интернет и цифровое ТВ.

- В настоящее время все этапы строительства, позволившего заменить старые медные линии с низкой пропускной способностью, окончены. Работы заняли около двух лет и проводились исключительно на средства компании «Ростелеком», - отметил Руслан Кучкарович. - Новая волоконно-оптическая линия связи (ВОЛС), состоящая из трех лучей, теперь соединяет 14 населенных пунктов. В их числе Утесное, Красный Яр, Борисовка, Пуциловка, Алексей-Никольское, Николо-Львовское, Корсаковка, Баневурово, Каймановка, Кондратеновка, Дубовый Ключ, Горнотаежное, Раковка, Заречное. Общая протяженность линии связи составила 139 км.

Модернизация телекоммуникационного оборудования и объединение 14 АТС единой магистральной «оптикой» дают возможность жителям небольших сел получать те же услуги, что и горожане. В том числе пользоваться высокоскоростным (широкополосным) доступом в Интернет.

- А сколько им это будет стоить?

- Если говорить о тарифных планах, то здесь тенденция такова: чем больше скорость, тем ниже стоимость 1 Мбита. Клиент может подключить безлимитный Интернет от 799 до 1399 руб. в зависимости от выбранной скорости (от 1 Мб до 8 Мб).

Пропускная способность каждого из трех лучей «Уссурийской звезды» составляет 10 Гбит/с. Такой канал связи позволяет предоставлять абонентам полный комплекс современных услуг, в том числе безлимитный доступ в Интернет. Также возрастет качество местной, междугородней и международной телефонной связи.

- Цифровое телевидение тоже можно подключить?

- Конечно. В рамках данной услуги предоставляется более 220 каналов в цифровом качестве (из них более 75 - в НD-качестве). Трансляция и прием видеосигнала производится с помощью специальных абонентских ТВ-приставок, благодаря которым «картинка» на экране не будет зависеть от погодных условий.

- Почему иногда трансляция программ прерывается, «картинка» идет кубиками?

- По сервисным возможностям, качеству, наполнению продукта, который предлагаем своим абонентам, мы одни из лучших в Приморье. Причины сбоев кроются в линиях связи, и здесь нужно разбираться в каждом конкретном случае.

- Есть ли у «Ростелекома» конкуренты?

- Конкуренция в нашей отрасли большая. Серьезные позиции в регионе занимают такие крупные игроки на рынке телекоммуникационных услуг, как частные компании «Альянс», «Подряд». Не стоит сбрасывать со счетов федеральных операторов сотовой связи МТС, Билайн. По уровню оказания услуг они на высоте, бороться с ними непросто.

- Сегодня некоторые приморцы возвращаются к городскому телефону, с чем это связано?

- Действительно, клиентская база, сокращавшаяся в последние годы, начинает потихоньку возвращаться. Домашний телефон важен, прежде всего, для людей в возрасте, а также бизнесменов, имеющих офис дома, сотрудников компаний и учреждений, которые работают дистанционно, находясь у себя в квартире.

- Руслан Кучкарович, в последние две недели в редакцию газеты «Коммунар» позвонили десятки уссурийцев. Люди жаловались, что им не пришли квитанции за телефон. «Ростелеком» теперь не будет их выпускать?

- Уйти от бумажных счетов наша компания старается уже второй год. Делаем это, чтобы оптимизировать затраты, поскольку печать и доставка квитанций влечет за собой расходы, а если учесть количество наших абонентов, то немалые. Сейчас в экономике страны не самое легкое время. И нам бы не хотелось увеличивать стоимость своих услуг. Мы, кстати, этого не делали даже в кризисные (2016-й и 2015-й) годы, не планируем и в текущем. Понимаем, что на рядового жителя и так давит повышение цен в разных сферах, и не хотим, чтобы люди отказывались от наших услуг.

Поэтому было принято решение о переходе на альтернативные способы доставки информации по задолженности. Своим клиентам мы звоним накануне расчетной даты, отправляем электронные письма. Также человек может воспользоваться личным кабинетом на сайте компании (он прост в обращении) или позвонить в контактный центр (звонок бесплатный), наконец, прийти в офис.

Клиентам, которые не могут обойтись без квитанций, нужно позвонить по номеру 8 800 1000 800, и их проконсультируют.

- «Ростелеком» построил в УГО десятки километров ВОЛС. Случаи хищения кабеля или вандализма были?

- На удивление - нет. За период строительства «Уссурийской звезды» и вообще в течение 5-6 последних лет кабель не вырезали и не портили намеренно. Иногда повреждают линии при проведении земляных работ. Чтобы подобного не случалось, организации, планирующие их, должны пройти так называемую подземную комиссию. А вот чугунные крышки люков в Уссурийске воруют. Однако соответствующие органы на такие происшествия сразу реагируют, а в администрации УГО открыта горячая линия, так что свидетели могут позвонить и сообщить о кражах.

Кстати, организация работы местных властей с нашей компанией - это эталон партнерского взаимодействия.

- На сделанном для уссурийцев компания остановится или двинется дальше?

- Районные центры в Приморском крае обеспечены оптическими магистралями от «Ростелекома». Всего же в Приморье около 680 населенных пунктов, около 200 не подключены по «оптике». Часть из них мы охватим при выполнении федерального проекта по устранению цифрового неравенства. Так что еще пять сел Уссурийского городского округа - Глуховка, Яконовка, Партизан, Улитовка, Каймановка - будут обеспечены телефонией и Интернетом. Предстоит подключать и пригородные коттеджные поселки, а также жилые новостройки, которые планируют ввести в эксплуатацию в 2017 году.

Если же выйти за пределы региона, то «Ростелеком» на условиях софинансирования с государством скоро начнет новый геополитический проект - строительство подводного кабеля на Курилы. Осенью 2016-го мы завершили масштабный проект по строительству подводного волоконно-оптического кабеля «Сахалин - Магадан - Камчатка».

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер