Знай наших! Две пятерки Олега Кулагина

Главное меню

Яндекс.Метрика
Две пятерки Олега Кулагина PDF Печать E-mail
Коммунар
09.02.2017 00:00

Сегодня уссурийский предприниматель, спорт-смен, меценат и просто хороший человек отмечает юбилей.

Все горожане знают «Конфетный двор» и сеть магазинов «Водолей» Олега Михайловича Кулагина. В них всегда многолюдно из-за демократичных цен. А начиналось свое дело в трудные 90-е годы. Азы предпринимательства пришлось изучать сразу на практике - без опыта и знаний.

Сначала привезли с другом пять коробок с конфетами с Приморской кондитерской фабрики. Поставили на тележке рядом с ларьками прямо на улице. Реализовали за сорок минут. После этого понеслось: сам и водитель, и грузчик, и экспедитор, и продавец. Вставал в три часа ночи, ехал во Владивосток, чтобы опередить других оптовиков, - сладости были в дефиците. В половине одиннадцатого уже продавал «птичку» и «Мишку на Севере» в Уссурийске.

Строили бизнес всей семьей. Супруга Ольга - главный советчик, остальные - помощники. За годы предпринимательской деятельности какие только испытания не выпадали: и пожары, и кризисы… Несмотря ни на что, мечтали перебраться из уличного ларька в магазин - получилось!

- Муж научил меня в любой ситуации с уважением и пониманием относиться к людям. Он по-настоящему добрый и душевный человек - за это я полюбила его в студенческие годы, когда он носил мой портфель в гидромелиоративном техникуме. И вот мы вместе уже больше тридцати лет, - рассказывает верная спутница юбиляра Ольга. -  Олег учился, работал, служил,  как и все в советские времена. Рано остался без родителей. Помощи ждать было неоткуда. После армии устроился в Уссурторг, сначала грузчиком, потом кладовщиком. Иногда приходилось 100-килограммовые бочки вручную разгружать. Никогда не жаловался.

Олег Михайлович известен в Уссурийске не только как успешный предприниматель. Он активно занимается спортом. Хорошо играет в настольный теннис и волейбол. Сыновья, невестки и внучки тоже частые посетители спортзала.

И хотя годами создавал свой бизнес трудом и потом, это не мешает ему оставаться сострадательным и милосердным к людям. Всегда помогает тем, кто нуждается: малообеспеченным, больным, инвалидам. Не случайно ведь в конкурсе «Человек года» за доброту и щедрость был отмечен в номинации «Благотворительность и меценатство».

Нелегко быть генеральным директором сети магазинов розничной торговли, при этом хорошим человеком, заботливым супругом и дедушкой. А юбилей две пятерки - это расцвет зрелости, самый лучший возраст для того, чтобы осуществить еще много планов и задумок. Самое хорошее - впереди!

Татьяна Смирнова.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер