Официально Борисовцы в авангарде

Главное меню

Яндекс.Метрика
Борисовцы в авангарде PDF Печать E-mail
Коммунар
02.02.2017 00:00

Традиционные встречи уссурийцев с главой администрации УГО не потеряли своей актуальности. В этом уверены жители Борисовской территории, которым в нынешнем году выпало первыми пообщаться с Евгением Коржом.

Поприветствовав сельчан, заполнивших зал ДК «Авангард», Евгений Евгеньевич предложил начать встречу в привычном формате. Первым делом заслушать отчет администрации о проделанной работе, потом поговорить о планах на нынешний год, а затем перейти к обсуждению накопившихся проблем, если таковые имеются.

Советник главы администрации Ольга Помаранова представила подробный отчет о расходовании бюджетных средств УГО, уделив особое внимание развитию Борисовской территории. По информации Ольги Юрьевны, немалые деньги были вложены в восстановление системы защиты от последствий тайфунов, терзающих наш край в последние годы с завидной регулярностью.

В частности, более 54,5 млн рублей было израсходовано на ремонт гидротехнических сооружений, нарезку кюветов, укладку водопропускных труб, углубление русел ручьев. А также на отсыпку, профилирование размытых дождями дорог, укладку асфальта. К завершению близится разработка проектной документации на строительство моста через реку Кроуновку. По заверению представителей администрации, новое инженерное сооружение возведут в ближайшие два года.

Не менее значимую работу в селах Борисовской территории провели ресурсоснабжающие организации, которые провели реконструкции, замену, установку нового современного оборудования на объектах жилищно-коммунального хозяйства. Более получаса понадобилось Ольге Помарановой, чтобы перечислить все ими сделанное.

По окончании отчета глава администрации подчеркнул, что из 11 обращений жителей территории, прозвучавших на прошлогодней встрече, исполнено восемь, три находятся на контроле. Затем он предложил сельчанам поделиться новыми накопившимися проблемами.

Как выяснилось, вопросов, волнующих жителей, оказалось гораздо меньше, чем в прошлые годы. Первой слово взяла Анжела Четверякова, поблагодарив Евгения Коржа за поддержку в организации и проведении хоккейного турнира памяти ее отца - заслуженного учителя РФ Владимира Борисенко. Владимир Терентьевич проработал в сельской школе более 40 лет и воспитал не одно поколение юных спортсменов.

Другая жительница Борисовки отметила, что после восстановления освещения в районе детского сада и установки дорожных знаков приоритета ходить и ездить здесь стало гораздо безопаснее. Осталось решить вопрос с освещением перекрестков в темное время суток, установить фонарь на повороте с трассы в село, и тогда жизнь в Борисовке точно улучшится.

Многодетный отец Виталий Коробейников возмущен неоправданно длительным оформлением рожениц, поступающих в городской роддом. Главврач КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» Андрей Скирута предложил Виталию Владимировичу подробно рассказать о важности тщательного обследования будущих мамочек на этапе поступления в медучреждение.

Кроме того, Виталий Коробейников поинтересовался, где он может узнать о программах поддержки для начинающих бизнесменов. Заместитель начальника управления экономического развития Татьяна Иванова пояснила, что получить необходимую информацию можно в администрации УГО, по адресу: ул. Ленина, 101, кабинет 301, с 9.00 до 18.00. Перерыв на обед с 13.00 до 14.00.

Молодая мама Раиса Ядыгина беспокоится о здоровье своего второго ребенка. Малыш скоро пойдет в местный детский сад. Все бы хорошо, да только площадка для прогулок ясельной группы, которую он начнет посещать, не оборудована беседкой, защищающей детишек от солнца.

Как сообщил Евгений Евгеньевич, об отсутствии навесов в дошкольных учреждениях он знает.

- Решать все вопросы будем поэтапно, насколько позволит бюджет, - заверил глава администрации, - однако беседки во всех детских садах УГО появятся достаточно быстро.

В конце встречи Евгений Евгеньевич отметил, что общение с жителями было продуктивным и на редкость спокойным.

- У сельчан почти не было вопросов, - заявил Евгений Корж, - значит, мы движемся в правильном направлении. Чему я очень рад.

Елена АБРАМОВА.

 
 
Баннер
Баннер