4 колеса Автобизнес на нуле

Главное меню

Яндекс.Метрика
Автобизнес на нуле PDF Печать E-mail
Коммунар
26.01.2017 00:00

Сегодня машины можно купить по старым ценам

Каждый новый год рынок подержанных автомашин сотрясают нововведения. Пошлины, конструкторы, распилы, правый руль, акцизы… На этот раз пришла «Эра-ГЛОНАСС». Что по этому поводу думают продавцы и что происходит на рынке автомобилей?

ГЛОНАСС -
не для нас?

Кто давно не был на уссурийском авторынке, удивится, насколько сократилась его площадь. Он уменьшился в несколько раз. Машины стоят ровными рядами, между ними можно свободно ходить. Рынок заполнен лишь наполовину. При этом предложения сильно превышают спрос.

Как обычно, 200 рублей за въезд - и вы на территории. Продавцов мало. На разговор идут неохотно. О чем говорить: кризис, покупателей почти нет. А тут еще «Эра-ГЛОНАСС» - этим устройством для вызова экстренных служб с 1 января должны быть оснащены все ввезенные автомобили.

- Полной информации по нововведению пока нет, ждем. В ближайшее время таможня обещает разъяснить, что и как будет, сколько придется платить за сертификат на тревожную кнопку. В среднем оформление потянет на 20-50 тысяч рублей, - высказал свое мнение Андрей, много лет занимающийся продажей автомашин.

Его поддержал Валерий, ветеран авторынка, занимается продажей автомобилей 24 года.

- Ходят слухи, что все могут отменить, - надеемся. В Интернете пишут, что ни в Белоруссии, ни в других странах Таможенного союза нет возможности установить такую систему, ей нет аналогов. Там ввоз авто без системы экстренного вызова никто не запрещал. Как говорится, поживем - увидим. Что бы ни придумали, нам, продавцам, остается к новым правилам приспосабливаться.

Людмила в автобизнесе не первый год:

- Торговли - никакой, хуже быть не может. Изменения под Новый год подкосили. Еще не знаем механизма, как все будет работать, а покупателей от нас уже оттолкнули.

Время покупать

За полтора часа на авторынке (было так холодно, что диктофон отказывался работать, ручки замерзали через 15 минут, а фотоаппарат приходилось прятать под пуховик) встретила пять покупателей. И это в воскресный день. Как выдерживают продавцы, остается только догадываться. Думала, что внесу оживление в их трудовые будни. Ошиблась.

На вопрос, как торговля, большинство торговцев машинами только разводили руками, а когда узнавали, что перед ними не покупатель, а корреспондент «К», старались раствориться среди автомобилей.

Рассказать, что к чему, согласился уже знакомый нам Андрей.

- Перед Новым годом был небольшой всплеск, наметилось оживление, но сейчас торговля замерла, - говорит он. - Новых машин пока нет, с нововведениями одни вопросы. Все привезенные авто продаем по старым ценам. Дешевле уже не будет. Да и куда еще! Б/у иномарки - единственный товар в стране, который не подорожал, а где-то и подешевел. Бензин, продукты - все выросло в цене.

Я всем своим знакомым, кто до Нового года обращался, и кто думает покупать автомобиль, говорю: приходите, выбирайте. Сейчас цены минимальные, самое удачное время брать.

Андрей показывает иномарку в соседнем ряду:

- Машина привезена два года назад, ее цена осталась прежней, т.к. курс йены упал за это время.

К разговору присоединился Валерий. Он выпускник ДВВИМУ, долгое время работал на судах на Сахалине. Говорит, что уже, наверное, был бы старпомом или капитаном, если бы не занялся автобизнесом. Для него, да и для других продавцов тоже, ежегодные изменения, касающиеся подержанных иномарок, каждый раз борьба за выживание.

Вспоминает докризисные времена, когда уссурийский авторынок обеспечивал тысячу людей работой и недорогими, но качественными иномарками.

Надеются,
Сибирь вернется

Сейчас в Японию за авто никто не ездит, покупки совершаются по Интернету. Продавцы на рынок приходят тоже продвинутые - со смартфонами. Тут же пробивают номер кузова, смотрят статистику. Если ее нет, сразу настораживаются. Еще чуть ли не у каждого прибор для определения толщины лакокрасочного слоя. Продавец может как угодно распинаться, а инструмент сразу определит, перекрашивали кузов или нет.

Прошли те времена, когда за машинами массово ехали из Сибири. Сейчас и там доходы упали, поэтому сибиряков мало. Сегодня на рынок приезжают в основном местные жители, а также из Благовещенска, Хабаровска, Краснодара.

В прошлом году Валерий продал микроавтобус с левым рулем покупателю из Самары. Два автобуса забрали москвичи. В европейской части страны их практически нет, поэтому и пользуются спросом.

Чем меньше,
тем лучше

Если говорить о технических характеристиках иномарок, то у покупателей сейчас на первом месте малолитражки.

Самые востребованные сегодня японские машины. Не так, как раньше, отмечают продавцы, но цена соответствует качеству. Корейские, китайские и тем более российские автомобили не идут с ними ни в какое сравнение.

В 2008 году Валерий взял на продажу две «кубовых» «Тойоты Пассо». Говорит, еле продал.

Сегодня эту модель берут хорошо.

- Покупатели перестали бояться гибридной системы на японских машинах, потому что она себя хорошо зарекомендовала, - отметил Андрей.

Что по ценам? За гибридную «Тойоту Приус» 2011 года продавцы просят на авторынке 640 тысяч рублей. «Ниссан Тииду Латио» той же свежести отдают за 460 тысяч рублей, «Тойоту Румион» 2011 года - за 650 тысяч рублей, «Тойоту Рактис» 2010 года - за 490 тысяч рублей.

Лариса Тригуб.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер