Знай наших! Саду - цвесть!

Главное меню

Яндекс.Метрика
Саду - цвесть! PDF Печать E-mail
Коммунар
26.01.2017 00:00

О семье Макаревич, занимающейся селекцией плодово-ягодных культур, знают теперь не только в Приморье, но и во всей стране. Трудолюбивые и продвинутые владельцы плодового питомника первыми в крае вошли в Ассоциацию производителей посадочного материала России.

Еще несколько лет назад на месте процветающего нынче хозяйства находились 35 соток бросовой земли. Елена и Сергей Макаревич решили заложить на этом месте сад. Но столкнулись с отсутствием качественного посадочного материала и ограниченным выбором сортов на местном рынке. Так в 2000 году они начали самостоятельно выращивать саженцы на продажу.

Сегодня на пяти ухоженных гектарах чего только не увидишь. В питомнике собрано около 200 сортов плодово-ягодных культур, произрастающих в Приморском, Хабаровском краях. Ежегодно в хозяйство приглашают гостей, дают мастер-классы, на которые съезжаются любители и профессионалы со всего региона.

В течение пяти лет Сергей Макаревич регулярно участвовал в конференциях Ассоциации производителей посадочного материала. В составе этой некоммерческой организации около 180 хозяйств, представляющих Белоруссию, Казахстан, Украину, Россию. Членство в ней дает возможность не только обмениваться знаниями и опытом, но и развивать собственное производство. В последние годы владельцы питомников увлеклись изучением и испытанием культур, привозимых из Америки и Китая.

Елена КАЛИНИНА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер