Потребитель Очередей не станет

Главное меню

Яндекс.Метрика
Очередей не станет PDF Печать E-mail
Коммунар
26.01.2017 00:00

Почтальоны получили мобильные кассовые терминалы

В конце прошлого года в крае стартовал новый сервис «Почты России» - оказание услуг по приему платежей на дому. Как рассказала начальник Уссурийского почтамта Елена Макарова, теперь и в нашем округе можно погасить коммунальные платежи, уплатить пошлины, штрафы, оформить страховые полисы, не выходя из квартиры.

- В декабре 40 наших сотрудников прошли обучение и освоили поступившее оборудование, - сообщила Елена Аркадьевна. - Полученные мобильные почтово-кассовые терминалы состоят из смартфона и контрольно-кассовой машины, запрограммированной на проведение платежей в режиме онлайн. Теперь во время выдачи пенсии почтальоны по просьбе клиента могут принять к оплате, к примеру, счета за ЖКУ, причем с выдачей чека. Стоимость обработки каждой квитанции невелика - пять рублей, плюс обязательный процент за обслуживание, начисляемый кредитными организациями.

В первые недели наступившего года нововведение уже оценили жители Покровки, Михайловки, Новошахтинского, Уссурийска. Буквально за несколько дней было проведено более 950 операций. Людям преклонного возраста, с трудом выбирающимся на почту, такая услуга пришлась по душе. Воспользоваться ею может любой желающий. Узнать о наличии нового сервиса и вызвать мобильного специалиста можно по телефону ближайшего почтового отделения. Время обслуживания на дому определяется в соответствии с графиком работы отделения связи. Пенсионеры смогут погасить квитанции в дни получения пенсии и социальных пособий.

По итогам прошедшего года прием платежей остается востребованной услугой «Почты России». Общее число предприятий, учреждений, государственных ведомств, в адрес которых в нашем крае поступают платежи, достигло 650. Переносные почтово-кассовые терминалы уже получили 300 сотрудников Приморского филиала «Почты России».

Елена КАЛИНИНА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер