Знай наших! И волк, и голый король, или Витязь на распутье

Главное меню

Яндекс.Метрика
И волк, и голый король, или Витязь на распутье PDF Печать E-mail
Коммунар
26.01.2017 00:00

Два года назад ученик 14-й школы Павел Силкин и думать не думал о театральных подмостках. В свободное от учебы и домашних дел время любил полежать на диване или посидеть за компьютером.

Все изменилась, когда одноклассница позвала его в театральную студию «Маска» при театре драмы им. В.Ф. Комиссаржевской. В старшей группе там как раз не хватало мальчиков.

С благословения мамы Павел пришел на первое занятие. Его тут же взяли в оборот: доверили эпизодическую роль майора в постановке «Не покидай меня» (ее готовили к конкурсу) и главную в спектакле младшей группы «Волк и семеро козлят».

Начинающий актер быстро влился в разновозрастной коллектив студии. Ему понравились и творческая атмосфера в театре, и ребята, и постановки - то серьезные, например, о Великой Отечественной войне, то смешные, как «Ох уж эта 345-я», про тех самых овечек, которых считают перед сном. Новые знакомства, непринужденное общение дарили массу впечатлений. К тому же у Павла обнаружился талант - говорить голосом, весьма похожим на хрипучий бас Джигурды, - самым подходящим для сказочных злодеев и отрицательных персонажей.

Теплый прием у публики и одобрение руководителя студии Марии Сергеевны Зускиной стали стимулом для дальнейших поисков себя в искусстве. Занятия проходили два раза в неделю по часу-полтора, а когда Павел репетировал вместе с младшей группой, тратил на театр в два раза больше времени.

Одним из ярких впечатлений в недолгой актерской карьере стала поездка в Южную Корею. В Сеул на Международный юношеский фестиваль искусств старшая группа «Маски» отправилась с отрывком из спектакля по мотивам пьесы Евгения Шварца «Голый король», которого и сыграл П. Силкин. Уссурийцы превзошли всех, взяв Гран-при.

Кроме этой победы, в копилке достижений Павла есть и другие: лауреат I степени краевого театрального конкурса «Театромания-2016», Гран-при VII открытого фестиваля молодежного театрального творчества УГО «Вдохновение-2016», лауреат регионального конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества «Дальневосточная жемчужина-2016» и другие. По совокупности заслуг его и выдвинули от школы на соискание премии главы администрации УГО «Триумф» в номинации «За высокие достижения в области культуры и искусства». В декабре Павел получил статуэтку и благодарственное письмо из рук Евгения Коржа. А половину из 10-тысячного материального вознаграждения собирается потратить на свое увлечение.

Ведь теперь девятиклассник видит себя в будущем не только специалистом в области международных отношений, но и, весьма возможно, актером озвучивания.

На ГИА, кроме обязательных математики и русского, решил сдавать английский язык и историю. Последний предмет выбрал потому, что полностью разделяет убеждение своего учителя Елены Ренатовны Конончук: «общество, не знающее свою историю, превращается в стадо». А в 11 классе планирует добавить к ним литературу, чтобы в случае чего поступить в академию искусств во Владивостоке. Ему еще и химия нравится. С начала учебного года в их 9-м «В» (спортивный класс) ее ведет новый педагог, и ребята в восторге.

Мама во всем поддерживает сына. Ну а Павел пока на распутье, как сказочный витязь у трех дорог. Кто знает, может быть, и эту роль ему доведется сыграть.

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер