Актуально Где будем делать талию?

Главное меню

Яндекс.Метрика
Где будем делать талию? PDF Печать E-mail
Коммунар
26.01.2017 00:00

Когда позади остаются зимние праздники с их обильными застольями, внезапно обнаруживаешь, что любимая юбка не сходится на бедрах. И тогда приходит твердое решение - сесть на диету и заняться спортом.

Не сезон…

- Первые дни января - не сезон для спортивных заведений, - улыбается администратор одного из тренажерных залов Юлия. - Как правило, люди приходят в себя после слишком интенсивного отдыха, начинают работать - им не до тренировок. Штанги и гантели не забрасывают только особо преданные им спортсмены, они, наверное, и 31 декабря занимались бы, чтобы не терять форму. Большинство горожан приходят в зал, когда на горизонте замаячит весна. Вспоминают, что скоро придется снять верхнюю одежду, и задумываются, а какую фигуру я буду демонстрировать миру?

Как правило, наплыв посетителей в тренажерных залах наблюдается перед 8 Марта и Новым годом, когда девушкам важно блистать в облегающих платьях. Да и на пляже хочется хорошо выглядеть в купальнике, значит, придется как следует поработать над фигурой. В остальное время очереди из желающих сделать талию не выстраиваются.

Пока в январе народ раскачивается, несколько уссурийских фитнес-центров решили привлечь посетителей, объявив дни открытых дверей. «Мастер Джим», например, в прошедшие выходные предлагал посетить свою кардиозону, устроить, так сказать, тест-драйв. Как пояснила администратор клуба, подобная акция проводится впервые, но не исключено, что будет повторяться.

Фитнес-клуб «Атланта» в январе и феврале организует бесплатные мастер-классы по различным направлениям. В предыдущую субботу, например, можно было позаниматься зумбой, стрип-пластикой или пройти Tracking в кардиозоне.

В общем, чтобы попробовать свои силы, даже денег не надо. А вот за регулярные тренировки придется заплатить.

Оптом - дешевле

Нет денег - одна из самых популярных отговорок, чтобы не ходить в спортзал.

Расходы, действительно, предстоят немалые. Разовое занятие в тренажерном зале «Атланты», например, обойдется в 350 рублей. Но если покупать тренировки оптом, они обойдутся дешевле.

Безлимитное посещение зала в течение месяца стоит 2600 рублей. А если вы решите посещать групповые занятия (за две тысячи), то тренажерка на месяц обойдется только в 800 рублей. Итого расходы на здоровый образ жизни - 2800 рублей в месяц.

В «Мастер Джим» нет возможности провести разовое занятие. Чтобы вас допустили к тренажерам, надо купить абонемент хотя бы на месяц за пять тысяч рублей. За эти деньги предоставляется возможность посещать не только зал, но и бассейн, сауну.

Карта на три месяца стоит 13 тысяч, на полгода - 18 тысяч, а годовое членство в клубе по акции обходится в 25800 рублей, то есть по 2150 рублей в месяц.

Правда, есть риск, что вы так и не сможете посетить все тренировки. На портале «Фарпост» регулярно появляются объявления о продаже подержанных клубных карт в фитнес-центр. В последний раз полугодовой абонемент «с рук» предлагали за 10 тысяч рублей.

Фитнес-клуб «Taekwondo Land» считает, что быть в хорошей спортивной форме легче, когда есть поддержка со стороны близких. Да и удобно заниматься всем в одном месте, не теряя времени на дорогу. Именно поэтому здесь есть предложения для всей семьи: тренажерный зал, все виды фитнеса для женщин, персональные тренировки с инструктором. Для детей представлены секции танцев, тхэквондо, самбо. Можно также поиграть в настольный теннис, а для людей с ограниченными возможностями действует бесплатная группа здоровья.

Абонемент в тренажерку этого фитнес-клуба обойдется в 2000 рублей, если к нему добавить неограниченное посещение фитнес-групп, то готовьте 2800 рублей. Секции стоят от 1500 до 2500 рублей.

Еще один популярный спортивный зал Уссурийска - СК «Дружба». Его преимущество заключается в удобном местоположении. Если нет личного транспорта, добраться до него не составит труда - рядом остановка общественного транспорта.

В этом комплексе посещения тренажерного зала включены в стоимость абонемента на фитнес. Покупаешь занятия у инструктора на месяц - имеешь право от двух до четырех раз бесплатно посещать «качалку». За две тысячи рублей посетитель получает 12 уроков йоги, зумбы, стретчинга и т.д., плюс четыре похода в тренажерку. Кстати, цена не окончательная - при желании и, конечно, возможностях, можно увеличить или уменьшить стоимость абонемента (его цена от 1700 рублей).

Кроме того, в «Дружбе» есть программы «беби-фитнес» - для современных мам и детей.

Найти бюджетный вариант для занятий спортом реально, если снизить требования к тренажерам, раздевалкам и инструкторам. Нам удалось отыскать зал, где абонемент за 20 занятий предлагали за 1500 рублей, то есть каждая тренировка стоила всего… 75 рублей.

А с приходом теплых дней финансовый вопрос решается сам собой. Устраивать пробежки или велосипедные заезды можно совершенно бесплатно. Так что хватит сидеть на диване, весна не за горами.

Ольга ЛИМАНОВА.

В тему

Интернет поможет

В Сети существует множество сайтов и приложений, специально созданных для желающих похудеть. Например, на zozhnik.ru пользователь может вести дневник питания и тренировок, подсчитать калорийность продуктов, ознакомиться с советами опытных спортсменов.

Популярный канал о спорте Yougifted предлагает худеть, не выходя из дома. На нем запущено реалити-шоу «Стань лучше!», где представлены программы домашних тренировок.

Избавиться от лишних килограммов помогут специальные мобильные приложения для похудения и диет: MyFitnessPal, Diet Assistant, FitBit, FatSecret и другие.

Однако это лишь способ упорядочить здоровое питание и упражнения. Главное в процессе похудения - все-таки желание самого человека.

 

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер