Актуально «Воскресенье» в Кремле

Главное меню

Яндекс.Метрика
«Воскресенье» в Кремле PDF Печать E-mail
Коммунар
26.01.2017 00:00

Младшая группа театра танца «Воскресенье» Уссурийского агропромышленного колледжа вернулась из Москвы, где стала дипломантом «Кубка Арт-Премиум». Гала-концерт престижного конкурса проходил на главной сцене страны - в Кремле, его ведущим был Андрей Малахов.

Сейчас о церемонии награждения финалистов, которую по непонятным причинам не смогли провести организаторы мероприятия, много пишут в соцсетях. «Конечно, не все было гладко, - говорит руководитель «Воскресенья» Наталья Вербицкая, - но наши дети себя показали, увидели выступления сильнейших танцоров и вокалистов страны, а также звезд российской эстрады. Очень многое почерпнули».

Вернувшись в родной Уссурийск, танцевальный коллектив собрался в МЦ «Молодость» Уссурийского агропромышленного колледжа. Такие встречи - уже традиция. На них обязательно приходят и родители. Ведь благодаря их поддержке дети ездят на конкурсы по стране, выступают за границей. К сожалению, в этот раз поехать в Москву смогли не все. Билеты на самолет и пребывание в столице на одного ребенка обошлись почти в 50 тысяч рублей.

Все началось с того, что в середине прошлого года танцоры «Воскресенья» участвовал в отборочном туре Art-Premium People Awards, проходившем во Владивостоке. В сентябре пришло сообщение: ребята вышли в полуфинал и их приглашают в январе в Москву на «Кубок Арт-Премиум» выступить с теми же композициями и побороться за Гран-при. Поездку за свой счет смогли осилить не все участники.

- Может, поэтому стали только дипломантами, - рассуждает Наталья Юрьевна, - но наши дети молодцы, с волнением справились (все-таки участвовало более пяти тысяч танцоров и вокалистов со всей страны), выступили как надо. Впечатлений хватит на полгода вперед.

Репетиции и выступления в трех номинациях (возрастная категория 11-13 лет) проходили на сцене Мюзик-Холла. Танцоров оценивало жюри, в составе которого были Егор Дружинин, представители академии танца Бориса Эйфмана и ансамбля танца имени Игоря Моисеева.

В перерывах уссурийцы успели сходить во МХАТ, где посмотрели комедию «Примадонны» с участием известных актеров Дмитрия Дюжева и Станислава Дужникова. Побывали в цирке на проспекте Вернадского, на экскурсии в телецентре «Останкино», гуляли по Красной площади.

На сцену Кремля на гала-концерт попали лишь финалисты кубка. Их выступления чередовались с выступлениями профессиональных звезд. Уссурийцы были в числе зрителей, им достались места в первых рядах.

- Наша поездка состоялась благодаря участию еще одного человека, - отметила Наталья Юрьевна. - Это глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж. Его поддержка дает нам уверенность и желание удивлять зрителей своим творчеством.

Сегодня в «Воскресенье» занимаются 70 девочек и мальчиков, девушек и юношей. Коллектив хорошо знают в Уссурийске и за его пределами, он является лауреатом городских, краевых и международных конкурсов. Ни одно праздничное мероприятие в округе не проходит без танцоров ансамбля. Они везде успевают участвовать, при этом учеба у школьников и студентов остается на первом месте.

В этом году «Воскресенье» вместе со своим бессменным руководителем и педагогом-хореографом Натальей Вербицкой отметит свое 17-летие.

Лариса ТРИГУБ.

Art-Premium People Awards - это национальная премия в области исполнительского искусства. В прошлом году проходило несколько отборочных туров в разных регионах России. По их итогам в проект «Кубок Арт-Премиум», который состоялся в Москве с 10 по 13 января, попали более пяти тысяч детей.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер