Налоговая сообщает Начинается Декларационная кампания

Главное меню

Яндекс.Метрика
Начинается Декларационная кампания PDF Печать E-mail
Коммунар
19.01.2017 12:21

С наступлением 2017 года в Уссурийском городском округе начинается Декларационная кампания.

Налоговая инспекция обращает особое внимание на то, что декларанты делятся на 2 категории: обязанные представлять декларации и имеющие на это право с целью получения имущественных, социальных, стандартных вычетов по налогу на доходы.

Последний срок для «обязанных» представления декларации в этом году – 2 мая.

К числу лиц, обязанных представить декларацию по налогу на доходы в обязательном порядке в установленный срок, относятся, прежде всего, следующие категории граждан:

- индивидуальные предприниматели, которые не применяют специальные налоговые режимы, частные нотариусы и адвокаты, учредившие адвокатский кабинет;

- граждане, получившие доходы от реализации имущества (квартир, домов, гаражей, земельных участков, транспортных средств и т.д.) находившегося в их собственности менее трех лет;

- физические лица, получившие доходы по договорам найма (аренды) имущества;

- граждане, получившие доходы в порядке дарения от физических лиц, не являющихся близкими родственниками;

- др. категории физических лиц, обязанных представлять декларации по налогу на доходы физических лиц в порядке, установленном статьей 228 Налогового кодекса Российской Федерации (получившие доходы от оказания платных услуг: репетиторство, ремонтные работы, услуги горничных, нянь и т.д.)

Нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ может повлечь:

  • привлечение к ответственности в виде штрафа;
  • начисление пеней;
  • взыскание задолженности по налогу (недоимки), пеней и штрафа через суд.


За нарушение срока подачи декларации установлен штраф в размере 5% от не уплаченной в установленный срок суммы налога, подлежащей уплате на основании этой декларации, за каждый месяц просрочки уплаты. При этом штраф не может быть больше 30% от суммы налога и меньше 1000 руб. (п. 1 ст. 119 НК РФ). Даже если сумма налога, которую вы рассчитали, равна нулю, при несвоевременной сдаче декларации будет начислен штраф в размере 1000 руб.

Срок уплаты налога, исчисленного на основании налоговой декларации, не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Если не уплачен налог, за каждый день просрочки (начиная со следующего за установленным НК днем уплаты налога) начисляются пени.

Режим работы инспекции:

Понедельник, среда – с 9.00 до 18.00

Вторник, четверг – с 9.00 до 20.00

Пятница – с 9.00 до 16.45

1 и 3 суббота каждого месяца – с 10.00 до 15.00

Инспекция рекомендует гражданам не откладывать исполнение обязанности по представлению деклараций в налоговую инспекцию на последний день.

 

 

 
 
Баннер
Баннер