Село на связи Зря народ не позвали

Главное меню

Яндекс.Метрика
Зря народ не позвали PDF Печать E-mail
Коммунар
12.01.2017 00:00

У алексейникольцев все не как у людей. Мало того что японцев да китайцев в гости сыром заманивают, так еще конкурс старост задумали провести.

Эту идею в начале прошлого года выдвинула начальник отдела по работе с Алексей-Никольской территорией Наталья Коляда. Очень хотелось Наталье Васильевне устроить праздник для своих бескорыстных помощников, а заодно показать значимость их труда, хотя у односельчан активисты и без того пользуются авторитетом.

На совете общественности задумку руководителя отдела поддержали. Положение о конкурсе разработали в считанные дни, определившись с критериями, по которым станут оценивать претендентов. И еще решили снимать на камеру каждое мероприятие, проводимое в селах, а видеоотчет показать в финале. Кстати, зрители смотрели его, затаив дыхание.

Целых 12 месяцев соперники старались перещеголять друг друга, к декабрю в лидеры выбился Александр Пивоваров из с. Николо-Львовского. В канун новогодних праздников в алексейникольском ДК состоялся завершающий этап - представление домашнего задания (визиток). Чтобы не смущать разволновавшихся участников, проводили его в узком кругу, пригласив в жюри представителей управления по работе с территориями администрации УГО. Как выяснилось, зря народ не позвали. Группы поддержки расстарались: сценарии, написанные местными талантами, причем все три в стихах, получились совершенно разными и вызвали бы зависть даже у известных юмористов.

Сельчане играли вдохновенно, чувствовалось, что на репетиции потратили не один вечер и выходной. Да и сами претенденты в грязь лицом не ударили. В ДК прибыли при полном параде, даже при наградах.

Староста Алексей-Никольского Николай Шугай, по замыслу автора и по совместительству заместителя Надежды Шугай, перевоплотился в сказочного воеводу, напустил на себя важность, давай командовать. Сыпал приказами, посылал людей то траву косить, то пожар тушить...

Корфовцы пошли другим путем. Своего лидера Николая Калинина на все лады расхваливала ведущая Евгения Деревянкина. Последняя ее фраза: «А если понадобится, он и елкой станет» вызвала шквал аплодисментов, ведь в это время на сцене возник сам герой, увешанный гирляндами. Не зря старалась Евгения, придумавшая миниатюру. Судьи утирали выступившие от хохота слезы.

А вот Александр Пивоваров удачно примерил образ капитана дальнего плавания. «Выплывший» вслед за ним парусник украшал флаг Приморского края, а на носу корабля красовался герб села. Николольвовцы продумали каждую мелочь.

- Моря мы не видели, с речками проблема, - произнес командир, - мало нас, но те, что есть, в тельняшках.

Жюри высоко оценило усилия участников. Однако незначительный разрыв в баллах не позволил сразу назвать победителя. Поэтому провели дополнительный конкурс на взаимопонимание и слаженность действий команды. Дважды выходили на старт соперники и оба раза практически одновременно приходили к финишу. После долгого обсуждения судьи вынесли вердикт, признав Александра Пивоварова лучшим старостой Алексей-Никольской территории 2016 года.

В итоге специальный приз, приготовленный спонсором конкурса ООО «Провиант» (руководитель Вячеслав Пахомов), уехал в Николо-Львовское. Без подарков не остались и остальные участники. В довесок к уже имевшимся переходящим красным лентам, положенным по статусу, старосты получили персональные футболки с гербом своего села. Их конкурсантам вручил заместитель главы администрации УГО Андрей Галаев. По скипетру и державе бы им для полноты картины…

На этом праздник не закончился, а плавно перешел в подведение итогов года, перемежавшееся концертными номерами. Не забыли и про бывших старост. На торжество, к сожалению, не смогли прийти Тамара Микишанова и Владимир Левушкин. Зато их коллег Галину Медуницыну и Евгению Деревянкину собравшиеся встретили аплодисментами. Все они в разные годы были помощниками Натальи Коляда. На таких неравнодушных и добросовестных людях держался и будет держаться порядок на Алексей-Никольской территории.

Елена АБРАМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер