Спорт Бал президентов и чемпионов

Главное меню

Яндекс.Метрика
Бал президентов и чемпионов PDF Печать E-mail
Коммунар
29.12.2016 00:00

К громким победам своих земляков на чемпионатах, первенствах России, Европы, мира жители округа давно привыкли. Как много их было в этом году, понимаешь, оказавшись на Олимпийском балу, который по традиции прошел в канун Нового года.

Большой зал администрации УГО с трудом вместил всех приглашенных. В ожидании начала церемонии томились и барабанщики Уссурийского суворовского училища, скрывавшие волнение за напускной суровостью. Моя просьба попозировать для общего снимка преобразила мальчишек.

До торжества оставались считанные минуты, и я поспешила в зал, чтобы найти и запечатлеть героев завершившегося сезона. Первым увидела одного из главных виновников торжества - кикбоксера Александра Захарова, который, как обычно, и глазом не моргнул, заметив нацеленный на него объектив. Терпеливо выдержал фотосессию и охотно ответил на вопросы.

- Олимпийский бал важен для спортсменов?

- Конечно, - сказал Александр. - Такое мероприятие не только подчеркивает значимость наших побед, но и хорошо мотивирует. Вдвойне приятно получать награду под аплодисменты коллег, не понаслышке знающих, как достаются медали. А еще бал прекрасная возможность лично поздравить друзей с новыми достижениями.

- Как сегодня вас представят, вызывая на сцену?

- Очень кратко: чемпион России, Европы и мира.

- Скромно!

С трудом отыскала легкоатлетов. Не сразу узнала в нарядных красавицах нашу лучшую бегунью Сабрину Кадашеву и ее наставника Елену Воронину. Ведь девушек я чаще вижу в спортивной форме. Вадим Василевский, облаченный в строгий костюм, по-джентльменски пропустил тренера и подругу по команде вперед, чтобы сделать снимок.

- Как настроение?

- Отличное, - заверила Елена Воронина. - В такой шикарной компании, собравшейся сегодня в этом зале, по-другому и быть не должно.

- Можете коротко рассказать о планах на будущее?

- Запросто. Работаем! Не за горами очередные соревнования. Мои подопечные настроены в очередной раз завоевать путевки в сборную края, а затем принять участие в первенстве России. Задача непростая, но они готовы приложить максимум усилий, чтобы сделать ее реальностью.

Федерация каратэ в УГО одна из самых многочисленных, поэтому неудивительно, что ее представители заняли почти целый ряд.

- Знаю, вам сейчас не до праздников, - обратилась я к президенту Игорю Иванову. - Готовите своего воспитанника Павла Дрозда к первенству Европы. Тем не менее вы здесь… Почему?

- Такие мероприятия нельзя пропускать. Ребята должны чувствовать, что их достижения важны для всего округа. Очередное признание заслуг подстегивает, заставляет стремиться к новым победам.

Наш разговор прервала барабанная дробь - Олимпийский бал начался.

Торжество открыл глава администрации УГО Евгений Корж.

- Уссурийск по праву считается самым спортивным городом края. В завершившемся сезоне вы стали лучшими не только в стране, но и в мире. Своим примером каждый из вас вдохновлял начинающих спортсменов. Удачи, новых свершений!

Больше часа на сцену один за другим поднимались чемпионы и наставники. Заслуженные награды Евгений Евгеньевич вручил 200 уссурийцам.

Елена АБРАМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер