Актуально Если бы не Михаил...

Главное меню

Яндекс.Метрика
Если бы не Михаил... PDF Печать E-mail
Коммунар
22.12.2016 00:00

В минувшую субботу уссуриец  Михаил Голдилов вынес ребенка из горящей квартиры. Общаться с журналистом «Коммунара» он отказался наотрез, полагая, что любой нормальный человек поступил бы так же. О событиях, происходивших в разгар выходного дня в многоэтажке на ул. Уссурийской, рассказала его супруга Татьяна Худяшева.

Около половины четвертого они вместе с родителями собрались в магазин. Михаил вышел первым и, спускаясь по лестнице, услышал тихий плач на втором этаже. Не придав этому значения, поспешил во двор. Направившись к машине, он автоматически бросил взгляд на окна соседней квартиры. И увидел заливавшегося слезами мальчика, который стоял на подоконнике, вжавшись в стекло. Заподозрив неладное, Михаил бросился обратно, но ни на стук в дверь, ни на призывы испуганный малыш не отзывался.

Появившийся на площадке запах дыма, развеял сомнения, - в квартире начался пожар. Подоспевший отец Татьяны отключил электричество, газ и вызвал спасателей. Пока они мчались, тесть подсадил Михаила на ящик для почтовой корреспонденции, крепко прикрученный к стене, с которого парень перебрался на газовую трубу, а по ней осторожно приблизился к окну. За спиной малыша уже клубился черный дым. Однако он догадался, как открыть створки, и молодой человек взял его на руки.

Крепко прижав мальчика к себе, Михаил развернулся и замер. Прыгать с такой высоты, да еще вдвоем, опасно. Пока он соображал, как поступить, на помощь пришли клиенты ветлечебницы, расположенной неподалеку. Взобравшись на почтовый ящик, один из мужчин принял ребенка, следом спустился и Михаил. Раздетого малыша укутали в куртку и унесли к соседям. Прибывшие спасатели проникли в квартиру, погасили возгорание и выбросили наружу тлеющий диван.

Через несколько минут во дворе появилась мама спасенного малыша. Как выяснилось, она со вторым ребенком ходила в поликлинику. Женщине стало дурно, когда она узнала обгоревший остов дивана и увидела распахнутое окно. Очевидцы успокоили: с ребенком все в порядке.

Елена АБРАМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер