И я там был В гостях у Хозяйки Медной горы

Главное меню

Яндекс.Метрика
В гостях у Хозяйки Медной горы PDF Печать E-mail
Коммунар
22.12.2016 00:00

В этом году никто не остался равнодушным к новогоднему убранству центральной площади Уссурийска. На открытие ледового городка пришли более тысячи детей и взрослых.

У детворы в руках ледянки, у родителей - фотоаппараты. Мальчишки и девчонки сразу бросались на ледяные чаши, а потом, побарахтавшись в них, спешили подняться на горки, особенно хотелось опробовать самую высокую - шестиметровую, пятирядную. Здорово!

Малыши с родителями выстраивались в очередь прокатиться на веселом паровозике вокруг главной новогодней елки. Она в этом году искусственная, т. к. 2017-й объявлен в России Годом экологии, но красоты необыкновенной! Игрушки хочется рассматривать, но это днем, а вечером любоваться огнями. Каждый, кто мог, делал селфи на фоне 17-метровой ели.

Восьмиклассницы Настя и Света из 11-й школы присели на лавочку рассмотреть получившиеся снимки.

- Мы каждый год приходим на открытие ледового городка, хотя живем не очень близко, - рассказывают подруги. - В этом году городок совсем другой. Все нравится!

Самоцветы, бриллианты… Все это богатство сторожит Хозяйка Медной горы - двухметровая красавица. Наряд для нее создавали и расшивали рукодельницы из ДК «Авангард». 13 малахитовых шкатулок тоже сделали своими руками мастера нашего округа. Тематику для создания ледового городка подсказали сказы Павла Бажова.

Где вы увидите столько петухов, не похожих один на другой? Мимо выставки «Птичье царство» с более 40 работами мастеров декоративно-прикладного творчества, представленными на конкурс «Символ года», пройти не получится.

Пока мы все рассматривали, самые сообразительные заняли места возле сцены. Началось театрализованное представление с участием сказочных персонажей. «Приехали» в полном составе бременские музыканты, за ними подтянулись лесные разбойники. Начудили такого… Только Дед Мороз смог навести порядок и открыл ледовый городок.

Зажглись огни на елке, включилась светодиодная подсветка у ледовых фигур. Из торговых павильонов, установленных здесь же, потянулся запах попкорна и сахарной ваты. Народ прибывал - через центральный вход шли и шли люди.

Большинство мам и пап норовили усадить своих деток сверху на ледовые конструкции, которые плюсовая погода в этот день сделала хрупкими. Старались не замечать предусмотрительно установленные запрещающие таблички.

Воспользовавшись суетой, группа мальчишек лет семи уже гоняла по дну морской раковины отклеившуюся ледяную жемчужину. На замечание, правда, отреагировали.

- Минус два кристалла у ледяного грота с каменным цветком, - подсчитали на следующее утро потери в управлении культуры администрации УГО. - Жемчужину прикрепили на место. Надеемся, что погода не подведет, а уссурийцы бережно отнесутся к созданной руками людей красоте.

Лариса ТРИГУБ.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер