Потребитель Глаз радуется, кошелек худеет

Главное меню

Яндекс.Метрика
Глаз радуется, кошелек худеет PDF Печать E-mail
Коммунар
15.12.2016 00:00

Покупатели падки на  яркую упаковку - глаз радуется, настроение повышается. В преддверии Нового года и прочих массовых праздников такого добра в магазинах особенно много: к бутылке вина пару бокалов пристроят, конфеты в картонные домики или елочки упакуют, коробку чая удорожат новогодней символикой.

Задумывались ли вы, во сколько вам обходится вся эта красота?

Мастер производственного обучения  торговых групп КГА ПОУ «Уссурийский колледж  технологии и управления» М.Г. Волошенко знает им цену как профессионал.

Как говорит Марина Геннадьевна, сама она не станет покупать, к примеру, рыбу или морепродукты в упаковке, так как  стоимость самого продукта от этого увеличивается до двух раз и, главное,  ты не видишь, что приобретаешь. Некоторые думают, что в коробках и запаянных пакетах начинка более качественная. На деле же может оказаться совсем наоборот, в нарядной упаковке вам всучат товар не первой свежести с «довеском» в виде льда. Милое дело покупать такие продукты на развес: все на виду. Так же как замороженные ягоды, овощи, грибы.

На втором месте по дороговизне сыры в заводских упаковках. Продукт того же сорта, но отрезанный и расфасованный, обойдется на 30-40% меньше. Финики, орехи, сухофрукты  в красочных коробочках и пакетах  дороже вообще  на 30-70% по сравнению с  расфасованными в магазине. Причем, как показывает жизненный опыт, такой товар в упаковках далеко не всегда устраивает своими вкусовыми качествами.

А глазированные сырки в расписных упаковках? Дети просят именно такие, производители ликуют: ведь внешний вид, разумеется, включен в цену. В данном случае  мамы должны понимать, что приобретают, скорее всего, продукцию длительного хранения. А речь идет о детском питании…

Печенье и конфеты для ребятишек тоже привлекательнее в баночках и коробочках. Красиво же. Только практической пользы от них может не быть, а цена сразу на 30-50% больше. Не жалко переплачивать за то, что выбросите на помойку, - тогда покупайте. Только на срок годности посмотрите.

Та же история с крупами в пакетиках для варки. Рис, греча, пшено и др. в них самые обычные, зато в таком виде обходятся на 60-80% дороже, чем в килограммовых пачках. А если купить на развес - будет еще дешевле.

Есть наценка и на расфасованные фрукты и овощи, она составляет обычно 15-20%.

В предпраздничной суете, останавливая взор на яркой упаковке набора,  не забывайте о том, что туда нередко попадают товары непопулярные или не самые свежие. Предновогодний ажиотаж - самое время попытаться избавиться от залежавшегося продукта.

Нина ДОБЫЧИНА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер