Знай наших! Сколько нужно почтальону для счастья

Главное меню

Яндекс.Метрика
Сколько нужно почтальону для счастья PDF Печать E-mail
Коммунар
08.12.2016 00:00

Оптимизму Н.В. Калашниковой можно только позавидовать. Наталья Витальевна считает, что в жизни ей несказанно повезло. Встретила достойного человека, за которым по сей день чувствует себя как за каменной стеной. Вырастила двух дочек, уже порадовавших тремя внуками, а главное - работу нашла по душе. Больше 16 лет пролетело с тех пор, когда она впервые перешагнула порог 19-го почтового отделения.

В почтальоны по доставке пенсии попала совершенно случайно. Шла по улице - увидела объявление - заглянула. На вопрос: «Деньги считать умеете?» - коротко кивнула. - «Тогда: руки в ноги и вперед». На следующий день новоиспеченная сотрудница приступила к исполнению должностных обязанностей.

Участок у нее немаленький, за смену обходит от 30 до 180 человек, наматывая по десять километров в день. Мало того, в целях безопасности почтальонам по доставке пенсии запрещается пользоваться лифтами, и даже на девятый этаж они топают по лестнице ножками.

- Конечно, нелегко бывает, ведь мои одинокие подопечные частенько просят товар захватить или посылку принести. Вот и поднимаюсь наверх, увешанная кладью: пакет с продуктами в руке, бандероль подмышкой, почтальонская сумка на себя. Зато зарядку делать не надо, и так всегда в форме, - шутит Наталья Витальевна.

Адреса клиентов, их имена она давно выучила назубок. Ночью подними, без запинки ответит и даже вспомнит номер квартиры, где каждый из них живет. За время работы, по ее признанию, пришлось стать психологом. Характеры у всех разные, и к любому надо подстроиться. Хочет человек получать деньги в прихожей, не предлагая пройти даже в кухню, - пожалуйста. Если приглашают в дом, уважая чужой труд, обязательно снимет обувь.

Есть на участке Натальи Витальевны пенсионеры, которые по-настоящему радуются ее редким приходам. Ждут, в день икс специально пирожки пекут, зазывают чаю попить. Понимая, что им тоскливо, она, как бы ни спешила, находит минутку узнать о здоровье, дать дельный совет. Если просят, то и квитанции на оплату услуг ЖКХ прихватывает. Ей не трудно, а у пенсионеров гора с плеч - не нужно выбираться на почту.

И с чувством юмора у нее полный порядок. Когда спрашивают о зарплате, серьезно отвечает: «Хорошая, на руки получаю десять тысяч». Самое главное, что по этому поводу не заморачивается и мужа, получающего немногим больше, не «пилит». Живет легко и по средствам, умудряясь выкраивать деньги на поход в кино, театр, зоопарк, куда отправляется с внуками. Даже в Поднебесной была, хотя на недельный тур в Харбин рубли откладывала целый год.

Семья у Калашниковых большая и дружная. Летом они частенько выбираются с родными на море, зимой - за город, чтобы покататься с горки на санках. Устраивают воскресные посиделки с выпечкой да чаем. Наталья Витальевна уверяет, что денег на эти удовольствия много не требуется. Поставила поутру опару, нарубила капусты с огорода, поджарила. К обеду на запах румяных пирожков сбегаются все домашние.

Большего для счастья и не нужно. Однако есть у Натальи Калашниковой заветная и пока несбывшаяся мечта. Очень хочет она приобрести квартиру для дочерей. На носу Новый год. Может, пора загадать желание?

Елена АБРАМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер