Знай наших! Юдашкин отдыхает

Главное меню

Яндекс.Метрика
Юдашкин отдыхает PDF Печать E-mail
Коммунар
08.12.2016 00:00

«Модельеры» школьного и дошкольного возраста продемонстрировали свои таланты на фестивале «Золотые россыпи находок». Куда там Зайцеву и Юдашкину! Наши ребята сумели сотворить шедевры из бросовых материалов.

По словам педагогов, в дело шло все, что оказывалось у них под рукой: газеты, обрезки ткани, крышки, пластиковые бутылки и полиэтиленовые пакеты. Фантазия юных кутюрье не знала границ. То, в чем они появлялись на сцене, ввергало в эстетический шок даже закаленных членов жюри.

Свои модели им и зрителям представили ребята из 23 образовательных учреждений, а это десятки участников. И наряд каждого интересен по-своему. Их разделили по четырем номинациям: бумажная и лоскутные фантазии, сказочная пластика и экоаксессуары.

Девчонки и мальчишки уверенно держались на «подиуме». А перед показом и после него взахлеб рассказывали журналистам, как работали над костюмами.

Так, на линейку одежды «Выпускник-2017» собирала материалы (майонезные крышки и пустые упаковки из-под чипсов) чуть ли не вся перфект гимназия. Пригодились и несколько рулонов ценников. Затем конструкторы шедевров взялись за степлеры. И вот они, платья, в которых и на балу показаться не стыдно.

Другим путем пошла Кристина Станкова (гимназия № 133). Она долго придумывала наряд, пока взгляд не упал на купленные мамой одноразовые тарелки, тут-то в голову и пришла идея создать его из пластиковой посуды. Например, на шляпу и веер пустила вилки.

В общем, ребята доказали: многое из того, что мы норовим отправить в мусорное ведро, пригодно для вторичного использования. Да так, что жюри долго сомневалось, кому отдать лавры победителя. В четырех номинациях ими стали учащиеся уссурийской коррекционной школы («сказочная пластика»), 133-й гимназии («бумажная фантазия»), школ № 131 («лоскутные фантазии») и села Корсаковка (экоаксессуары»).

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер