И я там был Вот это кино!

Главное меню

Яндекс.Метрика
Вот это кино! PDF Печать E-mail
Коммунар
08.12.2016 00:00

В Год кино в Краевом колледже культуры выбирали звезду экрана. В фойе гостей встречала предупреждающая надпись «Тихо! Идет съемка!». Кстати, поиски велись среди 10 претенденток.

Все действо было обставлено с творческим шиком и размахом: в роли ведущих - режиссер и его помощница, на сцене гигантские прожектор и кинокамера, в зале - массовка, а в качестве худсовета - жюри (по большей части мужчины). Участницы перед ним и зрителями предстали в хорошо известных кинообразах.

Но узнаваемые персонажи (Тося из «Девчат», принцесса из «Обыкновенного чуда», Лариса из «Жестокого романса», студентка Нина из «Кавказской пленницы», няня из «Мэри Поппинс, до свидания» и другие) подверглись креативной переработке. Девушки, войдя в роли, пели, читали стихи, танцевали, рассказывая о себе и своих увлечениях.

Так что после первого раунда (визитки) стало понятно: выбор актрисы на главную роль легким для жюри не будет. И следующий конкурс - творческий номер, которым стали дипломные работы студентов, - это только подтвердил. Перед изумленной публикой появлялись то Пеппи Длинныйчулок (Николь Соломатина), то Марфуша (Мария Феоктистова) из сказки «Морозко», то разлучница Раиса (Светлана Рыбачук) из фильма «Любовь и голуби». Сильное впечатление произвели танцевальные композиции в исполнении Анны Кривенко (эпизод из «Битвы за Севастополь», Элеоноры Лазорской («Мастер и Маргарита») с их партнерами. Зульфия Зулпекарова органично смотрелась в гимнастерке и пилотке с микрофоном в эпизоде фильма «Мы из будущего», а Виталина Баринова сорвала аплодисменты, исполнив «Позвони мне, позвони!». Не обошлось и без иронии судьбы в прямом и переносном смысле - Анастасия Рос, взяв гитару, запела: «На Тихорецкую состав отправится…»

Затем студентки в вечерних платьях выходили из закулисья легкой походкой от бедра, а группы поддержки неистовствовали, потрясая плакатами…

Жюри, озадаченное нелегкой обязанностью решать, кому из претенденток отдать титул «Звезда колледжа-2016», удалилось на совещание. Тем временем с экрана своих студентов приветствовала директор Евгения Ивановна Пробейголова. Прямое включение с Красной площади было в тему.

Корону победительницы получила Элеонора Лазорская. Мисс артистизм стала Анна Кривенко, Мисс кинозвезда - Светлана Рыбачук. Любимицей публики оказалась Виталина Баринова. Цветы, дипломы, подарки - на сцену!

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер