Знай наших! Степанова гарантирует: скучно не будет

Главное меню

Яндекс.Метрика
Степанова гарантирует: скучно не будет PDF Печать E-mail
Коммунар
01.12.2016 00:00

Анастасия Степанова, студентка третьего курса ПГСХА, на специальность «ветеринария» поступала, следуя примеру старшего брата. Вот только он никогда не был председателем студенческого совета вуза, а Настя им стала этой весной, причем вызвалась сама.

По ее словам, были и другие кандидатуры на этот пост, но она горела особым желанием - очень уж нравится общественная работа, к ней проявляла склонность еще в школе. А приехав учиться в Уссурийск из Чугуевского района (с. Уборка), тут же включилась в волонтерское движение. В академии ему уделяют много внимания.

Акции, внутривузовские и общегородские мероприятия, участие в кавээновской команде «Тетя Галя» - Настя старалась ничего не пропустить.

А как же учеба? «Одно другому не мешает, - уверяет председатель студсовета - хорошистка и отличница по ряду предметов. - Хотя иногда мероприятия следуют друг за другом и даже наслаиваются. Но если приходится пропустить лекцию или семинар, то сразу же все отрабатываю».

Родители Настиной активности только рады, считают, что дополнительная нагрузка дисциплинирует. Поощрения в виде грамот и благодарностей - тоже приятные бонусы.

Однако для Анастасии Степановой это не главное. Член Российского союза молодежи, лидер студенческого сообщества родной альма-матер стремится сплотить вокруг себя как можно больше ребят, прежде всего первокурсников. С горящими глазами рассказывает о том, как прошли традиционные «Посвящение в студенты» и «Алло, таланты!», мероприятие по пропаганде здорового образа жизни и соревнования агитбригад, «День кино». Для каждого нужно было подготовить людей, раздать задания, проконтролировать, помочь, если не справлялись…

Общаться председателю приходится с разными курсами, с преподавателями всех четырех институтов академии и с членами совета общежитий. А еще взаимодействовать с другими вузами, как, например, недавно со Школой педагогики ДВФУ при проведении «Игр разума».

- В общем, работы хватает. Но хочется услышать желания самих студентов, организовать какие-то необычные, интересные акции, - делится мыслями Анастасия. - Сообща у нас гораздо больше возможностей. Решим и напечем, как в прошлом году, блинов на Масленицу, устроим их дегустацию или какой-нибудь фестиваль проведем, приурочив его к Татьяниному дню.

Кстати, на новогодние праздники у студсовета ПГСХА большие планы. Председатель Степанова гарантирует: тем, кто примет в них участие, уж точно не будет скучно.

Ольга ДИЗЕНДОРФ.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер