Спорт Даже не вспотел

Главное меню

Яндекс.Метрика
Даже не вспотел PDF Печать E-mail
Коммунар
01.12.2016 00:00

На чемпионате и первенстве Забайкальского края по бадминтону уссурийцам выступать не доводилось. Однако Антона Кокарева и его воспитанницу Ирину Топычканову неизвестность не пугала, и даже неувязка с билетами не сбила их боевой настрой.

Прибыв в столицу Забайкалья буквально за пару часов до начала соревнований, они сумели собраться.

В возрастной категории до 15 лет Ирину ждали три соперницы. Первая встреча получилась у нее затяжной, видимо, сказались и бессонная ночь, и предстартовый мандраж. Одолев противника в первой партии, она уступила во второй, а в третьей при равной борьбе вырвала победу со счетом 27:25. Выложилась по полной и в следующей схватке, к огорчению наставника, уступила хозяйке соревнований. После неожиданного поражения Ира собралась, и последнюю игру провела в лучших традициях уссурийской школы бадминтона. В итоге по результатам личных встреч заслуженно получила золото.

В отличие от своей подопечной, Антон выступал в одной из популярных возрастных категорий - до 30 лет. На медали в ней претендовали 11 спортсменов и среди них представители Монголии. По воле жребия уссурийцу не довелось с ними сразиться, их выбили на подступах к финалу. Наш земляк провел четыре игры, и ни в одной из них, по его признанию, даже не вспотел. Финал неожиданностей не преподнес. Противник поначалу отчаянно сопротивлялся, но техничный и опытный Антон довольно легко одолел конкурента.

Воодушевленные успехом, дальневосточники неплохо выступили в парных и смешанных разрядах. Антон вышел к сетке вместе с читинским коллегой. К сожалению, конкуренты моментально разобрались, кто из них слабое звено, и просто загоняли хозяина площадки. В итоге ребята удостоились серебра.

В категории «взрослый и ребенок» Антон и Ирина тоже заняли второе место. Что по мнению играющего тренера, можно считать несомненным успехом.

- Мы прибыли в Читу «заточенными» на золото в одиночных разрядах и задачу максимум выполнили, - поделился Антон. - В тандеме с воспитанницей я выступал впервые. Она - молодец, не подвела.

За пару недель до соревнований в Забайкалье ребята приняли участие в открытом Кубке Хабаровского края. Конкуренция там, как выяснилось, была на порядок выше, за награды боролись кандидаты и мастера спорта.

Приморье представляли 10 бадминтонистов, но только Антон вернулся домой с золотом. В миксте с напарницей из Комсомольска-на-Амуре он выиграл все встречи. В финале им потребовалось провести три партии, чтобы доказать свое превосходство. Со счетом 21:19 ребята одолели мастера спорта из Благовещенска и хозяина площадки. Кроме того, Антон вместе с Константином Сергунцовым стал бронзовым призером в парном разряде.

Елена АБРАМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер