Мое дело Вдохновение не продается

Главное меню

Яндекс.Метрика
Вдохновение не продается PDF Печать E-mail
Коммунар
24.11.2016 00:00

Знания лишними не бывают. Очевидно, этой фразой руководствовались опытные и начинающие уссурийские бизнесмены, собравшись на семинаре для молодых предпринимателей. И не пожалели.

По мнению участников, мероприятие, организованное Краевым центром молодежи «Новое поколение» при поддержке администрации УГО, получилось на редкость полезным. Тем более что сразу после его открытия семеро счастливчиков получили приятный бонус - пригласительные на мастер-классы, запланированные на следующий день.

Информация представителя «ПримСоцБанка» о программах развития и господдержки показалась собравшимся уместной. Некоторые даже делали пометки. А вот дальше началось самое интересное. Успешные предприниматели поделились своим опытом. Светлану Маликову, рассказавшую о хобби, превратившемся в собственное дело, слушали с большим любопытством. Бывшее увлечение теперь приносит ей доход: Светлана организует в УГО фестиваль «Краски Холи».

- Если пойдете по моему пути, столкнетесь лишь с одним минусом: у вас не станет хобби, - шутливо предостерегла она. - А еще помните, что вдохновение, как сказал Пушкин, не продается, однако рукопись можно продать.

Руководитель образовательных центров «Полиглот», «Формула образования», «Юниум» Олег Кан уделил особое внимание развитию бизнеса под приобретенным торговым брендом - франшизой. Он говорил о «заточенности» развивающих центров на потребности учеников в знаниях, в отличие от школ, загнанных в тиски учебными программами. Его заключительное утверждение: «Чтобы оставаться на плаву, нужно быть лучшим среди трех успешных в своем направлении» участники семинара оценили.

Эмоциональное выступление молодого предпринимателя Максима Вакуленко зацепило собравшихся, ему даже простили превышение регламента. Директор парка «Изумрудная долина» сообщил, что в 2015 году их с отцом бизнес находился на пике популярности, хотя в стране остро ощущался кризис. Дальнейшему росту помешал тайфун, обрушившийся на Приморье. Его последствия, к счастью, уже устранили.

Маркетолог группы компаний «Адвантика» Серафима Смелая подняла вопрос о том, как заработать в социальных сетях на примере портала «Марк Чернослив». С ее выводом - ориентироваться на аудиторию - согласились многие. К примеру, «Одноклассники» популярны у людей среднего и старшего возраста, «ВКонтакте» тусуется молодежь. У этих групп разные предпочтения, и реклама должна им соответствовать.

Много вопросов вызвала тема «Технология Форсайт», представленная кандидатом философских наук, доцентом ДВФУ Михаилом Назаровым. Один из предпринимателей признался, что объяснения ученого мужа показались ему расплывчатыми, хотя стратегическое планирование бизнеса, безусловно, заслуживает особого внимания.

После завершения первого дня семинара руководитель центра развития «Мария» Мария Гончаренко поделилась своими впечатлениями:

- Было интересно. В перерыве успели с коллегами обсудить проблему размещения собственной рекламы в Интернете. Нам это важно. Жаль, не смогу завтра присутствовать на мастер-классах, но надеюсь, что такие семинары станут в УГО традиционными.

Елена АБРАМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер