Спорт Хозяев обошли

Главное меню

Яндекс.Метрика
Хозяев обошли PDF Печать E-mail
Коммунар
24.11.2016 00:00

С каждым днем турнирный график у каратистов уплотняется. Не за горами отборы на региональные соревнования, а в случае успеха и до «России» рукой подать. Поэтому неудивительно, что Кубок Приморского края по каратэ WKF стал для уссурийцев и их соперников генеральной репетицией перед серьезными стартами.

На награды соревнований, проходивших во Владивостоке, претендовали около 300 спортсменов из разных городов края. Более половины из них - представители нашего округа.

Как рассказал президент федерации каратэ УГО Игорь Иванов, в формате Кубка проводились командные состязания. А это совершенно иные эмоции: борьба в тандеме с товарищами, командный дух, а если победа, то одна на троих.

Из-за несостыковок с занятиями и сменами в школах воспитанники Игоря и Владлена Ивановых, Владислава Логинова и Ирины Лукьянец не успели отшлифовать до блеска технику в ката. Однако наставников не подвели. А вот наши опытные каратисты, выступавшие в возрастных категориях 16-20 лет, не оставили соперникам шансов ни в этом виде, ни в командных спаррингах (кумитэ).

Поединки всегда больше привлекают болельщиков. Их интерес к происходящему на татами заставляет бойцов идти напролом, добиваясь успеха любой ценой. По традиции наиболее захватывающими и напряженными получились схватки у малышей. В категории 8-9 лет, оказавшейся самой многочисленной, заявку на участие подали 28 команд. Несмотря на рекордное количество претендентов, финал между собой разыграли уссурийцы. В итоге победу в категории до 30 кг праздновали Ростислав Лукьяненко, Илья Федоренко, Андрей Козионов.

В весе свыше 30 кг в решающей встрече нашим мальчишкам противостояли хозяева площадки. Крылатое изречение, что дома и стены помогают, не сработало. С небольшим отрывом золото завоевали Артем Маричев, Денис Гоменюк, Егор Долгов.

В других возрастных категориях призовые места занимали ребята, четко выполнявшие установки тренеров. В результате уссурийцы взяли 56 медалей, в том числе 16 золотых, и в официальном зачете поднялись на первую строчку в турнирной таблице. Серебро досталось спортсменам из Находки, бронза - владивостокским каратистам.

Павел Нечкасов и Данил Каспирович удивили соперников в кумитэ отточенными приемами и интересной тактикой. Данил Пшеничный не только сам достойно выступил, но и на протяжении всего турнира поддерживал маленьких товарищей по команде. Следил, чтобы не замешкались с выходом на ковер, помогал советами.

Незаурядную волю к победе проявили Андрей Ли, Сергей Ляпин, Роман Маричев, Илья Соснин, Сергей Огай, Шамиль Терчиев, Александр Богдан, Данил Сущенко, Владислав Минов, Ярослав Примак, Александр Воронов, Денис Бычков и др. Ребята сражались в нескольких категориях и без призов не остались.

В начале декабря наши каратисты поборются за награды лично-командных соревнований в Находке. Опытные каратисты отправятся покорять Пензу на первенстве России, отбор на которое проводился в прошлом сезоне.

Елена АБРАМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер