4 колеса «Железо» решает все

Главное меню

Яндекс.Метрика
«Железо» решает все PDF Печать E-mail
Коммунар
10.11.2016 00:00

Любителей экстремального автозвука в нашем крае немало. В этом убедились все, кто пришел на центральную площадь, где собрались участники девятого этапа чемпионата мира по неограниченному звуковому давлению в формате dB Drag Racing и Bass Race.

Более 30 продвинутых автовладельцев из Владивостока, Артема и Уссурийска представили своих железных коней, нафаршированных мощной звуковой аппаратурой. По условиям соревнований, судьям предстояло определить силу звучания каждой из аудиосистем и выявить самую сокрушительную из них в 12-ти заявленных классах.

Как и ожидалось, в формате чемпионата состоялась демонстрация звукового давления в самом «тяжелом» классе - Death Match. Причем впервые. Обычные испытания мощности звука проводятся не больше 30 секунд при полностью закрытом автомобиле. В Death Match замер длится пять минут без перерыва, при этом одна из передних дверей машины открывается. Рядом находятся владелец и его помощники, которые удерживают кузовные элементы авто. По признанию одного из опытных участников, именно в этом классе «рвутся» автомобили: горят сабвуферы и усилители, лопаются и высыпаются стекла. Истинные ценители больше всего любят крутой Death Match.

Желающих продемонстрировать возможности своего авто оказалось так много, что для проведения квалификации потребовалось больше часа. Когда участники подтвердили свой класс, и судьи определились с сеткой соревнований, начались раунды на выбывание. Чтобы публика не скучала в перерывах между замерами, организаторы позаботились о развлекательной программе.

С повышением класса издаваемые аудиосистемами звуки становились все ниже. От рекордных децибелов дрожали уже не только автомобили, мощную звуковую волну чувствовали даже зрители, стоявшие в отдалении.

- Не подозревал, что установленная в машине система может выдать такую мощность, - удивился Роман Караулов. - Очень впечатлило.

Хозяин одной из приметных иномарок Сергей Зуев рассказал, что «заболел» звуком давно, когда получил в подарок неплохую акустическую систему. Выносил колонки на улицу, а потом приобрел собственное авто и постепенно укомплектовал его хорошей аппаратурой. В подобных соревнованиях он не новичок. В направлении «эстрадное звучание» стал чемпионом Дальнего Востока. В ближайшее время Сергей хочет купить новый усилитель, чтобы в следующем сезоне опять попробовать свои силы в dB Drag Racing и Bass Race.

Триумфатором в классе Death Match заслуженно стал Иван Киселев из Владивостока.

- Горжусь, что у меня самая громкая машина в регионе, - заявил он после награждения. - Второй год подряд мы побеждаем в этих соревнованиях. Рекорд моей «ласточки» пока 157,5 dB, но «продавить» удавалось и все 158,3.

Над автомобилем он колдовал после работы по вечерам, систему собирал поэтапно. Не зря. «Железо» нынче решает все!

Судья чемпионата Леон Заболотный сообщил, что класс Death Match удачно дебютировал в Уссурийске. Он надеется, что в будущем сезоне конкуренция среди участников вырастет. Следующим летом организаторы планируют провести в УГО два этапа соревнований по автозвуку.

Елена АБРАМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер