И я там был Школьная лига КВН: все по-взрослому

Главное меню

Яндекс.Метрика
Школьная лига КВН: все по-взрослому PDF Печать E-mail
Коммунар
03.11.2016 00:00

На первую игру школьной лиги КВН я, если честно, шла без особого желания. Побывав на Летнем кубке чемпионов Высшей лиги, которые заставили умирать от смеха 5,5 тысячи зрителей на «Фетисов-Арене», сомневалась, что 8-10-классники способны чем-нибудь удивить. Но редакционное задание надо выполнять. Однако сюрпризы начались еще в фойе «Горизонта».

Оно было битком забито молодежью, выстроившейся в очередь в гардероб. Устроившись в удобном кресле, обратила внимание на трех девушек, сидевших на ряд ниже. В ожидании начала они затеяли селфи-сессию. Оказалось, что Настя, Кристина и Вероника учатся в выпускном классе школы № 8 и на игры Школьной лиги КВН ходят каждый год, болеют за своих. Правда, родная команда «Провинциалы» пока не побеждала, но вдруг в этом сезоне удача им улыбнется?

Забегая вперед скажу, что надежды девчонок оправдались, «Провинциалы» не подкачали - за визитку наряду с еще тремя командами - «Шахтеры.net» (новошахтинская школа), «Плинтус» (ЦДТ) и «Экспонат» (школа № 3) - получили максимальную сумму в 25 баллов. Чуть меньше заработали новоникольский «ICE», «Порядочные» из 32-й, «Алексей Панин» (гимназия № 133) и воздвиженские «Кенты».

Предупреждение ведущего о том, что школьная лига вышла на новый уровень (а с подачи администрации УГО - впервые на сцену «Горизонта»), стало пророческим. Даже дебютанты держались уверенно. От выступления к выступлению шутки становились смешнее, аплодисменты громче - юмор набирал обороты. Ребята самовыражались в рэпе, миниатюрах, и, несмотря на то что второй, он же заключительный, конкурс «Моя школа» был музыкальный, - в танцах. Подкупало умение команд посмеяться над собой и, по примеру чемпионов Высшей лиги, отвесить комплименты жюри. Оно, кстати, было очень компетентным и доброжелательным. Дело ясное, ведь на вылет в тот вечер не играли, командам дали возможность заявить о себе и запастись очками перед четвертьфиналом.

О чем шутили? Девчонки из Воздвиженки о том, что они Минобороны забытые, а муниципалитетом еще не принятые, а из-за ям на дороге в школу, которые нужно перепрыгивать, ученики год от года все лучше сдают ГТО. Один из панинцев честно признался: «У нас нет шуток». Второй на это заявил: «Тут у многих такая проблема». Женская часть новоникольцев появилась на сцене под песню «Едем, едем в соседнее село…» и припечатали: «Мы не кресты (крестьяне)… Мы крестухи!» «Порядочные» оторвались с Промодником (парень в розовой рубашке с лакированной сумочкой) и Блондинкой. Новошахтинцы намекнули, что поворот с трассы в сторону их поселка - это поворот в никуда. Причем ради красного словца не пожалели и своего мэра. «Все на зеро!» - воскликнул он, играя в казино бухты Муравьиная. - «Уберите уголь с рулетки», - сказал на это крупье. А чего стоили фразы «Увидеть Новошахтинск и умереть» и «На нас летит метеорит! Хлеб да соль!»

Конечно, некоторые приемы школьники заимствовали у известных кавээновских команд, тех же «ДАЛС», камызяк и «Пятигорска», но в целом играли по-взрослому. Честно - понравилось. Так держать!

Ольга ЛЕОНТЬЕВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер