Почта "Коммунара" Липовый строитель

Главное меню

Яндекс.Метрика
Липовый строитель PDF Печать E-mail
Коммунар
29.09.2016 00:00

Уважаемая редакция, пишет вам Шаповалова Тамара Алексеевна, проживающая в селе Михайловка. Нас с сыном обманул мошенник из Уссурийска.

Три года мы собирали деньги, чтобы построить угольник. Наконец набрали нужную сумму. В нашей газете «Вперед» нашли объявление, вернее, оно то и дело попадалось на глаза с января 2015-го, мелькая почти в каждом номере. «Ремонт квартир: балкон, паркет, кафель, обои, двери. Сантехника, электрика. Фасад, кровля. Тел. 8-914-735-0420». В апреле прошлого года я позвонила этому строителю. Он приехал и так влез в душу, что я поверила всем его обещаниям.

Дело в том, что мой сын после чеченской кампании вернулся домой инвалидом II группы. Сейчас нигде не работает, психологические проблемы, я думаю, вы понимаете. Получает пенсию восемь тысяч рублей (6 тыс. - социальная, 2 тыс. - «боевые»). Вот три года он и копил на стройку.

А явившийся строитель-мошенник, сочувствуя нам на словах, подсунул на подпись договор, не позволив как следует с ним ознакомиться. Сказал: «Это банковские документы надо читать. Давайте аванс 30 тысяч рублей». (Угольник под ключ стоил 58.)

Мы, наивные, отдали. Кому-то сумма может показаться небольшой, но для нас она велика.

Взял аванс, клялся, что приедет строить через неделю. Она пролетела, звонит, говорит, машина сломалась. Через три дня предупредил, что заболел, лежит в госпитале. А с 1 мая абонент стал недоступен.

Я обратилась в полицию. 12 мая приехала группа, дознаватели выслушали и сказали: «Он мошенник, деньги у людей забирает, но ничего не строит. В нашем районе уже многих обобрал». Дальше был суд, на который ответчик не явился.

Но 9 июня я получила от него письмо с требованием выплатить ему до 20 июня по условию договора оставшиеся 28 тыс. рублей. Мол, если не рассчитаюсь, то буду должна заплатить уже 102 тыс. руб., с учетом набежавших процентов.

Вот что он от нас с сыном хочет? Какие проценты? Ты построй угольник, и я отдам все, что положено!

Как мне сказали, у судебных приставов на него много исполнительных листов, а взыскать с мошенника ничего не могут. Машина (шикарная) принадлежит не ему, дом тоже. Наверное, не увидим мы с сыном наших денег.

Если бы вы знали, как я пережила то время, что он был в Чечне! Врачи говорят - никаких стрессов, вот вам и никаких. Неужели люди совсем утратили добро, совесть, порядочность. Не могу писать, слезы льются.

Т. Шаповалова.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер