Почта "Коммунара" «Лишние» люди

Главное меню

Яндекс.Метрика
«Лишние» люди PDF Печать E-mail
Коммунар
22.09.2016 00:00

5 сентября мне исполнилось 70 лет. Я всегда с уважением относилась к законам и установленным правилам. Доверяла государству и властям. И впервые в жизни не ходила голосовать. Почему? Не знала, кому верить.

Разоблачения госчиновников и недавняя череда громких коррупционных скандалов заставляют делать вывод, что люди рвутся к власти не с благими, а с корыстными целями. Причем уверены, что для занимающих высокие посты закон не писан. Украл миллионы - получил условный срок, а то и вовсе оправдан. Зато тем, кто малую толику без спросу взял, дают срок на полную катушку.

Лоббированием своих интересов занимаются не только отдельные депутаты, но и партии. Предвыборные программы повторяют друг друга, их отличия несущественны.

Некоторые законодательные инициативы противоречивы, другие просто ставят граждан в тупик. Например, сейчас много внимания уделяют спорту. Неужели непонятно, что людей надо сначала обеспечить работой, накормить, а уж потом они сами придут к тому, чтобы укреплять свое здоровье. Ведь даже в Древнем Риме народ требовал хлеба и зрелищ, а не наоборот.

К сожалению, сегодня многим россиянам приходится выживать на скромные пенсии и зарплаты. Среди нас появились категории «лишних» людей.

Первая - трудоспособные граждане, которые изо всех сил стараются заработать, чтобы прокормить семью. А их ежемесячное вознаграждение при бьющих рекорды ценах не только не растет, но и кое-где снижается. Им точно не до увеселений и спорта.

Обузой всем и вся стали пенсионеры (вторые среди «лишних»). Вот уж действительно герои нашего времени, ведущие каждодневную борьбу за существование. Неужели эти люди не заслужили достойную старость? Про пенсионную реформу, которая никак не закончится, предложения по повышению пенсионного возраста и говорить не хочется.

Но больше всего сердце болит за молодежь. Это же наше будущее, а оказываются третьими «лишними». Окончив различные вузы и колледжи, юноши и девушки не находят работы. О распределении, которое прежде было, теперь и речи нет. Везде дипломированные специалисты слышат: «Вас не возьмем, нет стажа». Неужели все работодатели родились сразу с трудовыми книжками?

Ну и как позаботились кандидаты в депутаты о молодых людях? Что внесли в свою программу по данному вопросу? Это наша надежда или потенциальная опасность? Ведь, оставаясь без работы, они могут поддаться соблазну получить легкие деньги и стать (не дай бог!) преступниками.

А теперь подсчитайте, сколько процентов населения оказалось «за бортом» лучшей жизни? Не страшно?

Вот я и поделилась наболевшим. Буду рада, если вновь избранные депутаты изменят хоть что-то к лучшему, вернут доверие избирателей, и в нашей стране больше не будет «лишних» людей.

Зоя Калашник.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер