Край родной Григорий Васильевич, мы помним о вас!

Главное меню

Яндекс.Метрика
Григорий Васильевич, мы помним о вас! PDF Печать E-mail
Коммунар
15.09.2016 11:59

Имя Григория Котляра мне знакомо с детства. В разговорах между собой родители его часто упоминали, всегда с уважением. А старшая сестра окончила гидромелиоративный техникум, которым долгие годы успешно руководил Григорий Васильевич.

Наша семья одна из сотен, а может быть, тысяч уссурийских семей, где теплом отозвалось недавнее событие - установка мемориальной доски на доме № 121 на ул. Ленина, в котором вместе с родными жил этот удивительный человек.

Отличник среднего специального образования, заслуженный учитель Российской Федерации, он стоял у основания нового для города образовательного учреждения и был его директором с 1977 по 2000 год. Уйдя на заслуженный отдых, передседательствовал в Совете ветеранов, помогал пожилым людям и продолжал заниматься воспитанием молодежи.

О его заслугах перед городом и жителями говорил каждый, кто выступал на торжественном мероприятии, - первые руководители УГО, депутаты местной Думы и краевого парламента, коллеги, друзья, ученики. Они рассказывали о своих встречах, общении с Григорием Васильевичем. Упомянули и о наградах: ордене Трудового Красного Знамени, знаке почета «Отличник строительства», медалях «За трудовую доблесть» и «Ветеран труда». В 1999 году ему было присвоено звание почетного гражданина. Увы, в 2008-м Г.В. Котляра не стало.

У Антуана де Сент-Экзюпери в книге «Планета людей» говорится, что человек жив до тех пор, пока о нем помнит хоть кто-нибудь на Земле. Судя по количеству горожан, собравшихся на церемонию открытия мемориальной доски, Гигорий Васильевич Котляр и сегодня, и завтра будет с нами.

Ольга ДИЗЕНДОРФ.

 

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер