Село на связи До глубины пучин

Главное меню

Яндекс.Метрика
До глубины пучин PDF Печать E-mail
Коммунар
25.08.2016 00:00


Дорожники восстанавливают трассу в село Утесное

В асфальтовое покрытие дороги в село Утесное вгрызается экскаватор. На одной полосе движения он уже вырыл приличную траншею. Подрядчик ООО «Федерал-строй» приступил к работе совсем недавно, неделю назад, но видны первые результаты - для отведения воды прочищены и нарезаны кюветы.

Автомобильная дорога в село Утесное - самый крупный объект, где работают дорожные службы в текущем году. Всего здесь будет уложено около 12 тысяч кв. метров асфальта. Как говорит руководитель МКУ «Служба единого заказчика-застройщика» Александр Галицкий, на эту дорогу было много жалоб от местных жителей. Каждую зиму она вспучивалась, асфальт ломало, появлялись трещины, ямы - и дорожным службам приходилось их латать.

Сейчас бригада ООО «Федерал-строй» выбирает пучины, засыпает ямы околом, чтобы затем на твердом основании построить новую дорогу.

- На ремонт дороги протяженностью 1,7 км из бюджета было выделено 18,6 млн рублей, - рассказывает глава администрации Уссурийского городского округа Евгений Корж. - Однако при размещении заказа удалось серьезно сэкономить, и подрядчик выполнит его всего за 13,2 млн рублей. На эти деньги будет проведен целый комплекс работ, в результате мы получим современную дорогу, к которой, надеемся, претензий у автомобилистов не будет. Сдать трассу в эксплуатацию планируется не позднее 15 октября.

Кстати, подрядчик, который работает на дороге в село Утесное, проверенный. Ранее его сотрудники заасфальтировали проезд на ул. Фрунзе, у здания Уссурийского районного суда. Работы выполнили качественно и в срок.

А на ул. Декабристов (от ул. Тельмана до ул. Степана Разина) дорожные работы уже завершились. Рабочие ООО «РЭУ 5,8» демонтировали старые водопропускные трубы, почистили кюветы, отремонтировали колодцы, сняли верхний слой асфальтобетонного покрытия и уложили около шести тысяч кв. метров нового асфальта.

Этот же подрядчик в текущем году ремонтировал ул. Суханова, асфальтировал проезд к УВВАКУ на ул. Ермакова.

Улица Декабристов теперь гладенькая. А ведь еще совсем недавно из-за перекопов ее асфальтовое покрытие было практически уничтожено - так местные жители проводили воду в частные дома. Да и автомобилисты, использовавшие ее в качестве объездной дороги, добавили разрушений.

Продолжаются работы на Новоникольском шоссе. Подрядная организация филиала «Мостостроительный» ОАО «Примавтодор» выполняет их в основном по ночам, так как днем движение на этой улице очень интенсивное.

Заасфальтировано 16 тысяч кв. метров из запланированных 28 тысяч. Новое покрытие уложено от кольца на ул. Ленинградской до перекрестка с ул. Целинной, а также за железнодорожным переездом. Днем рабочие подсыпают обочины. Уже отсыпаны оба участка, где произведено асфальтирование.

Ольга ЛИМАНОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер