Почта "Коммунара" О людях хороших

Главное меню

Яндекс.Метрика
О людях хороших PDF Печать E-mail
Коммунар
18.08.2016 00:00

В пятиэтажке на Владивостокском шоссе, 115, уже более 45 лет находится продуктовый магазин «Уссурийск». Все эти годы для жителей микрорайона Южного он был палочкой-выручалочкой.

Располагается в удобном месте, как сейчас говорят, - в шаговой доступности, рядом федеральная трасса, с которой легко свернуть к торговой точке. Внешне - презентабельный, а внутри - просторный. Да и продавцы там внимательны к покупателям. Где бы ни бывала я в городе, а за продуктами отправлялась всегда только в родной «Уссурийск».

В 1980-е годы его полки стали пустеть. К прилавкам выстроились огромные очереди. Стали увольняться продавцы, а те, что остались, переживали трудные времена вместе с постоянными покупателями.

Помню, однажды в магазин завезли копченую горбушу. Тут же выстроилась очередь в три кольца. Люди шумели, каждый хотел заполучить давно невиданный деликатес. Но тут молоденькая продавщица обратилась к покупателям: «Граждане, рыбы привезли мало, на всех не хватит, давайте уступим ее пенсионерам». В торговом зале повисла тишина. В знак согласия люди стали расступаться, давая проход пожилым. Одна бабушка даже заплакала.

Сегодня в магазине, как и много лет назад, отпускают товар такие же добрые сотрудники.

Так случилось, что я лишена возможности ходить, мне помогает соцработник, но наведывается эта женщина лишь два раза в неделю. А мне срочно понадобились продукты, купить некому. Обратилась с просьбой в наш «Уссурийск». Не отказали, собрали заказ и принесли домой со сдачей. В дальнейшем не раз откликались на просьбы, хоть я и стараюсь не злоупотреблять.

Самых теплых слов заслуживают директор магазина Сердак Самвелович Каропетян, заведующая Валерия Викторовна Виляева, продавцы Марина Скорикова, Евгения Ярикова, Анастасия Лысак, Анастасия Щербакова, Марина Шутенко.

И это не единственные добрые люди, которые встречались на моем жизненном пути. Когда случилось горе, умерла мама, руку помощи мне протянули капитан в отставке Владимир Иванович Новиков и бывший работник кожкомбината Зинаида Ивановна Редкина. Никогда не забуду их заботу и участие.

Вообще уссурийцы всегда готовы поддержать своих земляков. И делают это не только по долгу службы, но и по велению души. Среди них заместитель главного врача железнодорожной больницы Наталья Михайловна Дунешенко, работник краевого училища культуры Анатолий Андреевич Атанов, председатель ветеранской организации МВД Геннадий Николаевич Медведев. Сотрудникам органов внутренних дел, которые ушли на заслуженный отдых, с таким председателем ничего не страшно, в любой беде выручит.

Еще один замечательный человек - Геннадий Николаевич Клименко, начальник Уссурийской дистанции гражданских сооружений. Руководитель от бога, ему присуще воспринимать проблемы пожилых людей, как свои. Конечно, иногда не все от него зависит, но он никому не отказывает, говорит: «Подумаю, что можно сделать, и сообщу». И действительно находит возможность решить тот или иной вопрос.

Недавно обращалась я к депутату Александру Николаевичу Чернышу и заместителю секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Михаилу Максимовичу Ветрику. Просила оказать материальную помощь одинокой больной женщине преклонного возраста в установке телефона и водяного счетчика. Все сделали без проволочек и даже подали от ее имени заявку на подключение в «Ростелеком». Вот это я понимаю, народные избранники!

Наше отделение почтовой связи № 2 когда-то считалось самым лучшим в городе. Но потом, так же, как и магазину «Уссурийск», ему пришлось пережить много трудностей, особенно из-за текучки кадров. Постепенно здесь сформировался дружный и ответственный коллектив.

Так, почтальон Виктория, зная, что я с великим трудом передвигаюсь, приносит корреспонденцию прямо мне домой. Оформляет подписку, уносит заказные письма, покупает для меня ручки, конверты, а иногда и лекарства. Такая отзывчивость трогает до глубины души.

Дорогие земляки, огромное вам спасибо за безотказность, стремление подбодрить, поддержать словом и делом, а в праздники - порадовать представителей старшего поколения поздравлениями. Здоровья вам и удачи во всех добрых делах! С наступающим юбилеем родного и любимого Уссурийска. Именно благодаря вам в нашем городе хочется жить.

Юлия Данильченко,

почетный ветеран РЖД.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер