Мое дело «Васильевское» отправилось… в плавание

Главное меню

Яндекс.Метрика
«Васильевское» отправилось… в плавание PDF Печать E-mail
Коммунар
21.07.2016 00:00

Несмотря на спад экономики и неутешительные прогнозы, приморские предприниматели позиций не сдали и продолжают развивать бизнес. Яркий пример тому - начавшаяся разработка месторождения «Васильевское-2» в Михайловском районе.

Лицензию на добычу строительного камня и грунта в заброшенном когда-то карьере получило ООО «Андезит-М». Компания, известная на рынке с 2010 года, сотрудничала с акционерными обществами «Приморскуголь», «Примавтодор», занимаясь в основном строительством, реконструкцией, ремонтом дорог. Одним из последних реализованных ею крупных проектов стало проведение благоустройства поселка Радужного.

Как рассказал учредитель компании Роман Вершинин, жизнь заставила задуматься о расширении сферы деятельности. Объемы работ у предприятия немалые, и приобретать на стороне сотни кубометров окола, щебня нынче накладно. Поэтому приняли решение о развитии собственного производства по добыче строительного камня. После получения положительного заключения геологической разведки взяли в аренду участок, богатый залежами скального грунта, расположенный в трех километрах от села Михайловка. В сжатые сроки подготовили карьер к разработке, установили вагончики для персонала, создав необходимые условия для полноценной работы.

По оценке специалистов, запасы месторождения «Васильевское-2» составляют около трех миллионов кубометров. Что позволит не только с лихвой покрыть собственные потребности, но и обеспечить материалами строительные комплексы, дорожные организации Уссурийского, Михайловского районов, а также объекты ТОР «Михайловский».

Церемонию открытия карьера, на которой присутствовали представители департамента природных ресурсов Приморского края и глава Михайловского района, провели скромно, без помпы. Не было даже привычной для таких мероприятий красной ленточки. Организаторы торжества решили, что будет символичнее заменить старую, набившую оскомину традицию на обычай, позаимствованный у кораблестроителей. У отвесной скалы рабочие подвесили на тросе бутылку шампанского, и Роман Вершинин эффектно разбил ее под аплодисменты присутствующих.

- В добрый путь, - не удержался один из гостей.

Месторождение, словно фрегат, отправилось в «плавание».

После чего учредитель компании ответил на вопросы представителей СМИ.

- Роман Сергеевич, каковы планируемые объемы добычи строительного камня в год?

- Не маленькие, до 100 тысяч кубометров.

- Что за материалы будете производить и продавать?

- Окол, щебень, дресву, щебеночно-гравийные смеси (C-4, C-5) для покрытий и оснований дорог. А также скальную вскрышку, применяемую при обустройстве дорог для создания насыпей и закладки фундаментов крупных объектов.

- Сколько рабочих мест появится, когда карьер заработает на полную мощность?

- Откроется не менее 10-15 вакансий. Уже взяли учетчика, набираем водителей.

- Компания «заточена» на сотрудничество с крупными организациями, а с населением собираетесь работать?

- Конечно. Приобрести можно любой вид материала, производимый в карьере. Ограничений по объемам тоже не будет, тонну, три, пять - сколько захотят клиенты. И никаких проблем с оплатой, тут же на месте и рассчитаются.

- Услуги по доставке намереваетесь оказывать?

- Организация имеет свое транспортное подразделение и порядка 15 единиц грузовой техники. Обеспечим всех желающих.

- Чем будете привлекать потенциальных покупателей?

- Ценой. На территории Уссурийского и Михайловского районов самая низкая у нас.

Глава Михайловского района Владимир Архипов добавил, что создание нового предприятия - важное событие. Несколько сельчан смогут трудоустроиться, местный бюджет получит незапланированные поступления в виде налогов и сборов. Кроме того, с руководством компании достигнуто соглашение о совместной реализации социальных проектов и один из них уже воплотили в жизнь. Привели в порядок старую гравийную дорогу, ведущую к дачным участкам. Ее отсыпали, разровняли, нарезали кюветы. То ли еще будет!

По вопросам приобретения инертных материалов обращаться по тел. 8 (4234) 221-000.

Елена АБРАМОВА.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер