4 колеса Машины «вне закона»

Главное меню

Яндекс.Метрика
Машины «вне закона» PDF Печать E-mail
Коммунар
30.06.2016 00:00

Накануне сезона летней охоты и рыбалки в Приморье заговорили об автомобилях с незаконно измененной конструкцией.

Поводом для дискуссий стали рейды по выявлению таких машин на Камчатке и в Москве. На полуострове «под раздачу» попали джипы с серьезной внедорожной подготовкой, а в столице России госавтоинспекторы ополчились на владельцев спортивных и прочих тюнинговых машин.

Самодельные спорткары, многотонные джипы и фургоны с усиленными бамперами и лебедками есть и в нашем городе. Но подсчитать, сколько их, никто не может.

В отделе № 2 (дислокация г. Уссурийск) МОРАС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю припомнили случай, который произошел несколько лет назад. На площадку осмотра транспортных средств в ГИБДД пригнали четырехдверный УАЗ-469 с металлической крышей вместо тента, предусмотренного заводом-изготовителем. Тогда владельцу отказали в регистрации авто и рекомендовали вернуть машине первоначальный вид. После этого УАЗ больше никто не видел.

- Скорее всего, он гоняет по тайге, - считает мастер по ремонту автомобилей одной из уссурийских автомастерских Виктор Борисов.

В основном Виктор выполняет слесарные и кузовные работы. Но время от времени берется и за другие проекты, например, усовершенствует японские автомобили.

- Чаще всего хозяева внедорожников просят установить защиту на бампер, заменить колеса большими по размеру и поднять мосты, - рассказывает он. - Но иногда процесс превращается в настоящее творчество.

Однажды Виктор полностью перебрал заводскую модель «Мицубиси Диамант». В результате «автомат» был заменен на механическую коробку передач, мотор объемом 2,5 литра на более мощный, а передний привод - на полный.

Сейчас Виктор Борисов занят другим проектом, он модифицирует старенький «Сузуки Эскудо».

- Желание хозяина - закон, - говорит специалист, указывая на монстра порядка 2,5 метра в высоту, который уже готов, но все еще стоит в автомобильном боксе.

В этом гиганте из своего, родного остались коробка, мотор и трансмиссия, остальное переставлено с других транспортных средств. Мосты - от трактора Т-40, а колеса - от военного тягача.

Старший менеджер автотехцентра «Сумото» Михаил Лугинец утверждает, что в нашем округе с каждым годом становится все больше переделанных машин. Например, его товарищ недавно установил в японский седан мотор от спорткара.

- Но это еще полбеды, когда в иномарку ставят неподходящий двигатель, - говорит Михаил. - Я видел и более удивительные вещи. Например, японский движок в отечественной «копейке». Умельцам даже пришлось удлинить капот автомобиля, чтобы вместить его.

Сотрудники ГИБДД считают, что машины, собранные кустарным способом, являются опасными, поэтому не должны допускаться к участию в дорожном движении.

- О чем думают все эти водители? - недоумевает госинспектор отдела № 2 Юрий Данилов. - Даже незначительное преобразование конструкции транспортного средства приводит к изменению модели автомобиля. Только за четыре месяца этого года в округе было аннулировано семь регистрационных действий на автомобили, три из них по причине изменения маркировки.

- Если в процессе эксплуатации машины возникла необходимость изменить ее конструкцию, лучше действовать в соответствии с законодательством, - считает его коллега Сергей Фурсов.

Граждане могут составить заявление с описанием предстоящих работ по переоборудованию авто и подать его в регистрационное подразделение по пятницам с 9 до 18 часов.

По словам Сергея Фурсова, обычно за день поступает три-четыре таких обращения. Окончательное решение по ним выносит управление ГИБДД по Приморскому краю по истечении 30 дней.

Казалось бы, все просто! Однако перед подачей заявления владельцу транспортного средства необходимо получить заключение технической экспертизы (ближайшая проводится во Владивостоке). А после выдачи разрешения на переоборудование - обратиться к специалистам, у которых есть лицензия на проведение необходимых работ.

После всех преобразований машина еще раз проходит экспертизу, и хозяин получает документ, подтверждающий ее безопасность, - одобрение типа транспортного средства.

Юрий Данилов заметил, что максимально допустимые изменения в конструкции - это переоборудование грузового бортового транспорта в фургон или установка на учебный автомобиль дополнительных педалей. Самостоятельно переделанные внедорожники, которые обретают все большую популярность на Дальнем Востоке, в любом случае вне закона.

Добиться регистрации измененного транспортного средства намерены сотрудники техцентра «Сумото». Ради эксперимента они приобрели старенький УАЗ с брезентовым верхом. И теперь планируют не только видоизменить его внешний вид, оборудовать автоматической коробкой передач и хорошим дизельным мотором, но и узаконить все переделки.

Ирина ЗАСТАВНАЯ.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

Баннер
 
Баннер
Баннер
Баннер