Почта "Коммунара" Обвесили и нахамили

Главное меню

Яндекс.Метрика
Обвесили и нахамили PDF Печать E-mail
Коммунар
23.06.2016 00:00

Складывается впечатление, что в последнее время торговцев на рынках мало проверяют и нечистых на руку продавцов становится все больше.

Взять, к примеру, наш рынок. Давно ли туда заглядывали контролирующие органы? Начну с того, что администратора в зале на первом этаже не нащла и обслуживание покупателей в некоторых торговых точках оставляет желать лучшего.

Недавно я соблазнилась ветчиной в натуральной оболочке, которая продавалась в отделе мясных деликатесов. Цена, конечно, заоблачная - почти 560 рублей за кило, но, думаю, ладно, куплю себе с пенсии кусочек. Шустрая женщина-продавец быстро отрезала ломоть и кинула на весы. Сказала, что потянул он на 500 граммов, хотя мне показалось, что меньше. Поэтому, рассчитавшись, решила развеять сомнения и направилась к контрольным весам. Они показали, что до полкило не хватает 130 граммов. Вернулась к прилавку с просьбой перевесить ветчину и пересчитать сумму покупки.

Реакция продавца поразила: из приветливой женщины она превратилась в злобную фурию. Швырнула на весы несколько монет и отвернулась, даже не извинившись. Было такое ощущение, что это я ее обвесила, а не она меня. Попыталась найти администратора, чтобы пожаловаться на откровенное хамство, - не вышло, только зря 20 минут потеряла.

Я сама у прилавка могла бы обнаружить обман, если бы табло на электронных весах не было, как специально, загорожено товаром - салом и колбасами. Кстати, такое творится на многих прилавках, поэтому покупатели вынуждены верить продавцам на слово, а некоторые торговцы этим пользуются.

В отделе, где меня пытались обмануть, я уже не отовариваюсь. Но другие люди (и их немало) делают там покупки, ведь продукция-то вкусная. Поэтому советую всем: возникли сомнения - требуйте открыть табло на весах или пользуйтесь контрольными, иначе облапошат.

Юлия Вавилова.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер