Мое дело Бизнес с курса не свернет

Главное меню

Яндекс.Метрика
Бизнес с курса не свернет PDF Печать E-mail
Коммунар
02.06.2016 13:05

 

Накануне Дня российского предпринимательства представители малого и среднего бизнеса встретились в администрации Уссурийского городского округа.

Расширенное заседание совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при администрации УГО началось с торжественной части.

По традиции предпринимателей поздравил глава администрации УГО Евгений Корж. Он пожелал всем успехов и напомнил, что в Уссурийском городском округе реализуется муниципальная программа «Содействие развитию малого и среднего предпринимательства УГО», в рамках которой субъектам малого и среднего предпринимательства оказывается поддержка и субфинансирование.

За многолетний добросовестный труд и значительный вклад в развитие предпринимательства на территории округа почетными грамотами администрации УГО были награждены генеральный директор строительной производственной компании ООО «ГлавМонтажОбъединение»

Геннадий Панкратов и индивидуальный предприниматель, член совета по поддержке малого и среднего предпринимательства Олеся Писаренко.

Памятные подарки и денежные премии получили также семь победителей ежегодного конкурса «Лучший предприниматель года».

В сфере производства лучшим предприятием было признано ИП Сергей Богус. Более десяти лет он занимается разведением красных калифорнийских червей и производством уникальных почвогрунтов. А в прошлом году выиграл крупный контракт на поставку плодородного слоя в дендрарий и океанариум на о. Русский.

Звания «Предприниматель года» в области сельскохозяйственного производства удостоился глава крестьянского (фермерского) хозяйства Владимир Курбатов, который с 2011 года занимается разведением новых пород кроликов и домашней птицы.

Генерального директора ООО «Экспресс-1» Игоря Вербицкого, предприятие которого в экономически сложных условиях увеличило выпуск кондитерской продукции, назвали победителем в номинации «Оптово-розничная торговля и общественное питание».

В сфере услуг лидировал генеральный директор ООО «Эко-Град» Роман Фалько. Его предприятие, занимающееся санитарной очисткой города, прошлой осенью безвозмездно помогало Уссурийску справиться с последствиями наводнения.

Наибольших достижений в развитии туризма и гостиничного бизнеса добилась Ирина Кан, генеральный директор ООО «Элит Трэвэл». Она увеличила выручку почти на 20% по сравнению с 2014 годом.

«Лучшим предпринимателем» в социальной сфере объявлена Виктория Капустина, автор проекта детского образовательного центра «Планета детей».

Самым молодым номинантом премии стал глава фермерского хозяйства Василий Брацило. Его хозяйство смогло пережить наводнение и реализовало продукции более чем на один миллион рублей. Это примерно в пять раз больше, чем в 2014 году.

После завершения торжественной части члены Совета перешли к делам. Они обсудили два вопроса: почему в округе участились внеплановые проверки предприятий сотрудниками правоохранительных органов и иных ведомств, и каковы дальнейшие перспективы для развития бизнеса?

Заместитель председателя Совета по поддержке малого и среднего предпринимательства при администрации УГО Александр Сидоренко выразил озабоченность большим количеством жалоб, зачастую анонимных, которые поступают в адрес большинства индивидуальных предприятий. Он предложил участникам заседания обсудить эту проблему за круглым столом с руководителями органов, осуществляющих контроль и надзор в сфере исполнения законодательства. В ближайшее время такая встреча будет организована.

Второй вопрос касался стратегии развития нашего округа до 2020 года. Присутствующим объяснили, что назрела необходимость перечитать текст документа, принятого уссурийской городской Думой в 2009 году. Может, отказаться от намеченного и пойти другим путем, как, например, это сделали во Владивостоке. Однако в последнем случае на разработку новой стратегии придется потратить порядка 17 миллионов рублей. По настроениям участников заседания стало понятно, что с намеченного курса никто не собирается сворачивать. «Мы движемся в правильном направлении, - высказался Сергей Вакуленко. - Но упускаем возможности для развития местного туризма. Этим вопросом нужно заняться отдельно».

- Уже в июне для его рассмотрения при администрации УГО будет сформирована рабочая группа, - заверил присутствующих Александр Сидоренко.

Ирина ЗАСТАВНАЯ.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер