4 колеса Главные дороги

Главное меню

Яндекс.Метрика
Главные дороги PDF Печать E-mail
Коммунар
07.04.2016 00:00

На федеральной трассе, проходящей по территории УГО, ДТП с пострадавшими - большая редкость. Из отчета ГИБДД по г. Уссурийску следует, что за первые два месяца 2016 года на дороге А-370 произошло два дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали люди.

Сократилось количество аварий и на остальных российских дорогах федерального значения. Это подтверждают данные Федерального дорожного агентства.

Количество ДТП на главных магистралях страны снизилось на 11%, а численность погибших в них людей на 15%. Однако отнюдь не по причине качественного дорожного полотна. Из материалов Росавтодора, подготовленных к конференции, посвященной итогам работы в 2015 году и планам на 2016-2017 годы, следует, что повышение транспортно-эксплутационного состояния автомобильных дорог зачастую приводит к увеличению аварийности на отдельных участках. Иными словами, на хорошей трассе водители чаще превышают скоростной режим и выезжают на полосу встречного движения.

Лихачей хватает и на наших дорогах. По сообщению пресс-службы уссурийской Госавтоинспекции, только в январе-феврале 2016 года по причине превышения скорости в дорожные происшествия угодили 12 водителей. В начале 2015-го их было столько же. А вот на встречную полосу рулевые выезжают реже. В этом году в УГО зарегистрировано три лобовых столкновения транспортных средств. В то время как в прошлом их было восемь.

Поэтому в ближайшее время Росавтодор будет делать упор не столько на качество полотна проезжей части, сколько на установку разделительных барьеров и обустройство карманов для отдыха автомобилистов. Параллельно с этим Росавтодор отмечает, что все дорожные службы обязаны добиваться увеличения времени эксплуатации дорог. В перспективе их межремонтный срок должен превысить 12 лет.

В текущем году грандиозного строительства на федеральной трассе в Приморье не предвидится. Как сообщает автомобильный сайт газеты «За рулем», в январе Росавтодор, представлявший свой финансово-экономический проект на 2016 год, заявил, что денег хватит только на ремонт. Возводить новые объекты пока не на что.

Ирина ЗАСТАВНАЯ.

 

Добавить комментарий

Ваши сообщения публикуются только после проверки их модератором. Комментарии не должны содержать призывов к насилию и прочим нарушениям закона. Использование ненормативной лексики и оскорбительных выражений в адрес авторов материалов, а также иных посетителей сайта - не допускается.


Защитный код
Обновить

 
Баннер
Баннер
Баннер